Cougar Armor One – игровое кресло с «гоночным» дизайном и ортопедическим эффектом

Cougar Armor One – игровое кресло, в котором производитель грамотно объединил широкий функционал и превосходный дизайн. Какие возможности предлагает эта модель пользователю и достаточно ли всего этого, чтобы заинтересовать? Ответы в этом обзоре.

Упаковка

Поставляется кресло в разобранном виде, помещенным в достаточно большую картонную коробку. У последней сравнительно простой дизайн без каких-либо привлекающих внимание вставок. Таким образом, несмотря на то, что в Cougar любят яркие коробки под тот или иной свой продукт, в данном случае, видимо решили все свои наработки реализовать непосредственно на самом кресле. Что получилось в итоге, мы посмотрим чуть ниже.

Информация со стенок коробки

Несмотря на довольно простой дизайн упаковки, на стенках ее достаточно много различных сносок, подсказок и другой информации, как о самом изделии, так и производителе: паспорт устройства на нескольких языках, просто огромными буками название кресла, несколько симпатичных схематических иллюстраций, адрес глобального сайта, маркировка и мн. др. Конечно же, коробка – это то, что после распаковки продукта, автоматически отправляется в утилизацию. И даже если вы поступите точно также, изучить предварительно данные со стенок рекомендую.

Комплект поставки

Упаковано кресло очень круто. Выше я уже писал, что поставляется оно в разобранном виде. Однако, сказать, что это минус не могу, скорее наоборот – мне даже как-то понравился сам процессор сборки изделия в единую конструкцию. Да и так называемый эффект «ВАУ!» от размещения компонентов в коробке также был. Да, в этом плане в Cougar постарались основательно, даже крепежи запакованы картонную в коробку с блистерными окнами, причем каждое семейство отдельно.

Перечислять все аксессуары, обнаруженные мною в коробке, я не буду, скажу лишь, что все необходимое здесь есть, включая шестигранный ключ, который пригодится для монтажа.

Технические характеристики и особенности

Материал: дышащая эко-кожа с перфорацией;
Расчетная нагрузка: 120 кг;
Подлокотники: 2D;
Колесики: 5 см, полиуретан;
Крестовина: алюминий, окрашенный в черный цвет;
Высота кресла: от 134 до 143 см;
Размер сиденья: 53х57 см;
Раскладывание спинки: 180°;
Тип спинки: 83 см;
Вес кресла: 21 кг;
Регулируемый подлокотник 2D;
Раскладывание спинки на 180°.

Выбранные материалы

В Cougar Armor One производитель акцентирует внимание на двух материалах корпуса — эко-коже и металле. Из металла, прежде всего, сам каркас. Из него же реализован газовый лифт, различные фиксирующие опоры и прочие «связующие элементы».

Где на Cougar Armor One эко-кожа, уверен, понять несложно. Прежде всего, это обшивка кресла как говорится от «а» до «я» — никаких дешевых вставок, которые бы позволили усомниться в выборе. Кроме того, из этого же материала сделаны подушки.

Помимо отмеченного, также «на борту» пластик – из него кожухи на некоторые функциональные элементы. Еще есть полиуретан для бесшумности колесиков. С последним получилось особенно круто, что лично я, пересаживаясь после моего офисного кресла, оценил, ведь предшественник по ламинатному полу шумел как стиральная машинка, работающая в режиме отжима.

Качество сборки

Еще до сборки кресла в единую конструкцию я оценил качество элементов, и в принципе ругать производителя за что-либо здесь оснований не было.

Сборка

Приступая к сборке кресла в единую конструкцию, для начала разложите все комплектующие – так легче сориентироваться. После нужно зафиксировать спинку с самой сидушкой при помощи штатных винтов, закрыть металлические фиксаторы пластиковыми кожухами, привинтить металлическое основание с рычагом регулировки высоты к нижней части кресла, вставить колесики на металлическое основание и «соединить» все это газовым лифтом. По итогам вся сборка занимает до получаса времени. Еще в комплекте есть две подушки с ортопедическим эффектом. Обе они съемные – регулировать их высоту под себя можно и это очень удобно.

Хотя сама по себе процедура монтажа и не сложная, тем не менее, в процессе сборки два вопроса у меня возникли. Первый касался фиксации газлифта в металлической опоре на колесиках. Изначально напрашивались какие-то дополнительные скобы/вставки. Однако в процессе оказалось, что ничего подобного не нужно – достаточно лишь вставить газлифт в соответствующее отверстие на опоре.

Второй вопрос – фиксация опоры на нижней части кресла. Здесь следует помнить лишь то, что рычаг, отвечающий за регулировку высота кресла, должен быть у вас по правую руку.

Дизайн

По внешности все круто. Вне сомнения, производитель не искал никаких компромиссов в плане дизайна и сборки, а реализовал и первое, и второе на весьма и весьма достойном уровне. Конечно же, изначально внимание привлекает крутецкое сочетание цветов – черный с оранжевыми вставками. В определенной мере ортопедические изгибы по бокам не дадут вашей спине ерзать по поверхности. Кроме того, благодаря таким изгибам, а также сочетанию цветов и форме спинки в целом, мы имеем крутую имитацию кресла гоночного автомобиля. Съемные подушки не только хорошо дополняют выбранный стиль, но и, кроме того, они очень удачны для шеи и позвоночника, поскольку именно они принимают на себя всю нагрузку в этом плане. Вот увидите, ваша шея и спина за эти подушки вам скажут еще отдельное спасибо.

Впечатления от эксплуатации

В определенной мере, почему стоит покупать Cougar Armor One, я ответил выше. Это одно из лучших решений в своем сегменте с точки зрения сборки, дизайна и эргономики. И последнее – это не просто слова. Здесь буквально каждая мелочь говорит о том, что эта модель будет удобной, сколько бы вы часов кряду не провели с ней. До Cougar Armor One у меня было 8 разных кресел, два из которых также с ортопедическим эффектом (но не игровые) и этот «трон» от Cougar вполне способен оспаривать первенство с ними в плане удобство для пользователя. Помимо высокой спинки, регулируемых подушек и высоты, здесь есть также регулируемые подлокотники и такая крутая «штука» как возможность «откинуть» спинку кресла на 180 градусов. Точнее говоря, на любой угол до 180 градусов. Словом, если устали, но подняться и походить лень, можно не посидеть, а полежать в кресле. Это и удобно, и даже по-своему прикольно.

Ориентировочная стоимость: 6000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании EDG Group

Страница изделия на сайте производителяhttps://cougar-ukraine.com/1603508.html

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->