Социалисты обычно несчастливы, считают ученые

Ученые, которые обработали тысячи анкет, поступивших из 70 стран, установили, что социалисты меньше довольны жизнью, чем остальные.

Получается, что удовлетворенность жизнью это вопрос политической ориентации, пишет Spiegel. Социал-демократы Германии уже давно позабыли, что такое счастье. Опросы общественного мнения не в их пользу, лавры в правительстве пожинает главным образом ХДС, а по-настоящему харизматичного кандидата на пост канцлера не просматривается.

Однако печальное настроение, в котором пребывают многие члены СДПГ, вовсе не случайность, сделали вывод ученые, проанализировав данные, полученные от тысяч опрошенных из 70 стран. Их вывод: субъективное ощущение счастья индивидуумом однозначно связано с его политическими убеждениями.

Масштабное исследование, проведенное Христианом Бьернсковом вместе с двумя коллегами в Институте экономики Аархуса, свидетельствует: чем более левых взглядов придерживается тот или иной человек, тем он несчастнее. И наоборот.

В своем исследовании группа ученых использовала данные социологического проекта World Value Survey, который содержит ответы 90 тысяч испытуемых на 400 вопросов. В частности, о политической позиции, доверии к другим людям, удовлетворенности собственной жизнью, отношении к религии и к коррупции.

korrespondent.net

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->