Oppo «Poseidon» получает Snapdragon 855 с 5G и Android Pie

Oppo работает над новым смартфоном под кодовым названием «Poseidon», который появился на Geekbench, где раскрываются его некоторые ключевые характеристики, глядя на которые, кажется, что это грядущий флагманский смартфон компании. В результате тестирования телефон набрал 3810 баллов в одноядерном тесте и 10 963 балла в многоядерном тесте. Телефон будет работать на новейшем восьмиядерном процессоре Snapdragon 855 от Qualcomm с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Кроме того, из коробки он будет работать под управлением операционной системы Android 9 Pie.

Qualcomm Snapdragon 855 — преемник флагманского Snapdragon 845 текущего поколения — поставляется с поддержкой 5G и некоторыми другими функциями, которые направлены на улучшение взаимодействия с пользователем. Он предлагает 5G-связь с использованием собственного модема Snapdragon X50 5G.

Восьмиядерный процессор оснащен четырьмя энергосберегающими ядрами с тактовой частотой 1,78 ГГц, тремя производительными ядрами с тактовой частотой 2,42 ГГц и другим специальным «золотым» ядром для повышения производительности, работающим на частоте 2,84 ГГц. Чипсет также получил графический процессор Adreno 640, который, как ожидается, принесет улучшение производительности.

Как и Apple A12 Bionic и Huawei Kirin 980, Snapdragon 855 также изготавливается по технологии 7 нм компанией TSMC. Он также поставляется с многоядерным AI Engine компании четвертого поколения, который, как утверждается, в 3 раза выше производительности AI по сравнению с SD845.

Он также оснащен первым в мире процессором сигналов изображения Vision (CV-ISP), обеспечивающим новые функции захвата фото и видео. Для игр компания представила Snapdragon Elite Gaming, набор функций в мобильной платформе для улучшения мобильных игр.

В настоящее время пока больше нет информации о технических характеристиках телефона, его наименованиях, функциях, ценах и доступности. Тем не менее, следим за утечками информации!

Добротные ОРРО Reno 4 lite и Reno 4 Pro уже доступны в Украине, также предлагаем обратить внимание на Realme 6.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->