Sony представила огромные телевизоры Master Series ZG9 8К с HDR и полной ковровой LED-подсветкой

Компания Sony на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе представила новые телевизоры Master Series ZG9 8К с диагональю 98 и 85 дюймов, HDR и полной ковровой LED-подсветкой.  Sony представляет экстраразрешение в своем первом телевизоре 8К HDR. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К, что в 16 раз превышает разрешение HD. Более высокое разрешение обеспечивает впечатляющую картинку: если смотреть на изображение телевизоров с разрешением 8К даже на близком расстоянии, не видно отдельных пикселей.

Master Series ZG9 8К

Процессор X1 Ultimate и новые технологии

Однако для качества изображения важно не только разрешение. С увеличением размера экрана в обеспечении премиального качества изображения возрастает роль процессора. Мощный процессор обработки изображения X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей. Кроме того, этот процессор поддерживает специально разработанную технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К, обеспечивая потрясающую детализацию изображения. Компания Sony на протяжении многих лет успешно разрабатывает профессиональные камеры и мониторы и понимает, что точность при создании компонентов обработки сигнала обеспечивает видимую разницу в формируемом изображении.

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны совершенно новые специализированные 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Технология Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED-модули с независимым управлением, которые обеспечивают непревзойденную контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы использовать возможности подсветки максимально, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо.

Также в модели ZG9 применена технология X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора. А технология X-Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен без потери яркости экрана.

Master Series ZG9 8К

Эффект Sound-from-Picture Reality

С увеличением размера телевизора точное положение звука становится еще одним ключевым фактором. Используя опыт применения акустической технологии Acoustic Surface Audio в своих OLED-телевизорах, Sony распространила эту концепцию, реализовав Acoustic Multi-Audio в телевизорах серии ZG9 с LED-подсветкой. Для достижения эффекта Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки) в моделях серии ZG9 новая технология Acoustic Multi-Audio использует четыре фронтально направленных динамика (два под экраном и два над ним), чтобы точно передать звуковое поле. Зрители услышат звук, исходящий от экрана, а не со стороны динамика. Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos*1, обеспечивающая богатый и широкий звуковой диапазон.

Smart возможности

Телевизоры имеют операционную систему Sony Android TV, которая поддерживает широкий спектр приложений Google Play, в том числе YouTube, Netflix, Amazon Video, Megogo, Ivi, Okko и другие программы для полной реализации возможностей интеллектуальной техники. Для расширения набора функций телевизоров серий ZG9 и AG9 в них встроен помощник Google Assistant. Модели обладают встроенными микрофонами, которые позволяют управлять телевизором без помощи рук. Теперь можно просто назвать телевизору нужную программу или попросить Google Assistant включить телешоу или фильм (расширенная поддержка русского языка планируется в течение 2019 года).

Для еще большего удобства можно использовать новый интеллектуальный пульт, чтобы управлять подключенными устройствами, такими как кабельные и спутниковые приставки, плеер Blu-ray, игровая консоль (поддерживаемые устройства зависят от региона). Интеллектуальный пульт дистанционного управления использует радиочастоты, поэтому необязательно направлять его на телевизор. Новый пользовательский интерфейс обеспечивает простой и быстрый доступ к избранным приложениям и настройкам.

Цены и доступность

Пока компания не объявила о начале поставок и цене и обещает сделать это позже.

Читайте о последних новинках: Huawei Mate X — первый 5G-смартфон со складным экраном и Nokia 9 PureView — пятикамерный смартфон с оптикой ZEISS.

А Samsung представил в Украине свое новое семейство Galaxy S10 с потрясающими характеристиками!

-->