МТС запускает BlackBerry

Оператор мобильной связи «МТС-Украина» запускает услугу BlackBerry совместно с канадской компанией Research In Motion (RIM) с 3 октября 2007 года.

В состав системы BlackBerry, разработанной и поставляемой компанией RIM, входят сервисная платформа, специальные сотовые телефоны с поддержкой функции BlackBerry и программные сервисные приложения

Сам сервис BlackBerry является решением для постоянного мобильного доступа к электронной почте и другим видам коммуникаций для корпоративных и индивидуальных пользователей. Система BlackBerry работает на основе технологии GPRS.

Сотовые телефоны с поддержкой BlackBerry оснащены полноценной клавиатурой компьютерного типа и обеспечивают высокую защищенность передачи данных.

С помощью BlackBerry абонент компании может использовать единое устройство для работы с электронной почтой, интернет-браузером и текстовыми сообщениями, а также телефонного общения. Сервис BlackBerry обеспечивает постоянный мобильный доступ к корпоративным информационным системам.

Для корпоративных клиентов BlackBerry предоставляет защищённый, основанный на push-технологии, беспроводной доступ к электронной почте и другой корпоративной информации.

Напомним, что в России компания «Мобильные Телесистемы», которая является владельцем 100% акций компании «МТС-Украина», уже с 2005 года пытается вывести на рынок коммуникатор Blackberry. Однако не может пройти сертификацию ФСБ из-за стойкого алгоритма шифрования. На данный момент компания также сотрудничает с канадским разработчиком RIM и российскими государственными органами, чтобы «разработать техническое решение, удовлетворяющее требованиям всех сторон».

По мнению аналитика компании Netton CG Романа Химича, в Украине подобных проблем с Службой Безопасности Украины (СБУ) у компании вряд ли возникнут. «В Украине стандарты безопасности ниже. В России требования к сертифицированию продукта необоснованно завышены. Необходимо смотреть спецификацию продукта, так как она подразумевает различные виды защиты. Все будет видно завтра», — отметил он.

proIT

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->