«Пан-Телеком» получила частоты под WiMAX на всю Украину

НКРС выдала компании «Пан-Телеком» лицензию на пользование радиочастотным ресурсом для предоставления услуг широкополосного радиодоступа в диапазоне 5,730-5,760 ГГц под WiMAX в 27 регионах Украины на 10 лет.

Ширина полосы составляет 30 МГц в каждом регионе, или 810 МГц по всей территории Украины. Компания должна освоить данный ресурс с апреля 2008 года до августа 2012 года.

При этом НКРС отказала внести в лицензию полосу радиочастот 5,820 ГГц-5,850 ГГц в связи с несоответствием
с Планом использования радиочастотного ресурса.

Лицензию НКРС выдала в связи с решением Хозяйственного суда г. Киева.

Напомним, что 4 сентября 2006 года «Пан -Телеком» обратилась в Административный суд Киева с требованием выдать ей лицензию. Ранее компания направила в комиссию заявку на получение национальной лицензии и полосы радиочастот 60 МГц в диапазоне 5,725-5,85 ГГц, который является перспективным для использования новейшей технологии WiMAX (формат беспроводной широкополосной связи).

Справка HiTech.Expert: ООО «ПАН-Вайрлесс» является совместным предприятием, соучредителями которого выступили группа компаний «ПАН-Телеком» и компания «Нетворкс бай Вайрлесс» — лидер в области беспроводных технологий Великобритании.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->