ABBYY FineReader 9.0: эволюционное распознавание документов

Компания ABBYY, ведущий производитель программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов, представил новую версию ABBYY FineReader 9.0, сообщает корреспондент HiTech.Expert.

Принципиальное отличие версии 9.0 от всех предыдущих заключается в использовании новейшей технологии искусственного интеллекта от ABBYY — ADRT (Adaptive Document Recognition Technology). Эта технология позволяет анализировать и распознавать логическую структуру целого многостраничного документа вместо традиционного постраничного и посимвольного распознавания. Благодаря ADRT стало возможным полное воссоздание документа с естественным сохранением его форматирования и структуры.

ABBYY FineReader 9.0 воссоздает оформление распознанного документа предназначенными для этого элементами Microsoft Office, такими как: колонтитулы, сноски, колонки текста, нумерация страниц, подписи к картинкам и диаграммам. Программа определяет похожие элементы документа на разных страницах и использует для каждой такой группы элементов одинаковые шрифты и стили шрифтов. Например, если в документе на каждой странице имеются колонтитулы, то ABBYY FineReader 9.0 распознает их и передаст в Word как колонтитул документа, а не как обычный текст. В результате полученный с помощью ABBYY FineReader 9.0 документ не только сохраняет внешний вид оригинала, но и редактируется легко и быстро.

Улучшение технологии распознавания в ABBYY FineReader 9.0 в сочетании с ADRT позволило увеличить точность распознавания на 35%, а качество сохранения оформления – на 32%. Новая версия намного лучше распознает изображения с цифровых фотокамер. Точность распознавания при обработке таких документов увеличилась на 60%, а весь процесс обработки выполняется одним кликом. Среди новых функций ABBYY FineReader 9.0 – автоматическое определение языка документа: язык распознавания больше не надо указывать вручную. ПО работает с 36 языками.

В новой версии расширены и возможности фонового распознавания: пользователь может править первые страницы документа, пока сканируются или открываются остальные. Также, благодаря качественным алгоритмам распараллеливания, ABBYY FineReader показывает скорость в 1.6 и в 3.2 раза выше на двуядерных и четырехъядерных процессорах по сравнению с обычными.

По результатам исследования работы пользователей для ABBYY FineReader 9.0 был создан абсолютно новый интерфейс, обеспечивающий достижение наилучшего результата за минимальное количество шагов. Он позволяет на 40% сократить время обработки документов. ABBYY FineReader 9.0 прост в использовании и практически не требует подготовки для начала работы с ним.

Версия 9.0 сертифицирована на совместимость с Microsoft Windows Vista, поддерживает Windows XP 64 Bit Edition и Microsoft Office 2007. FineReader 9.0 поставляется в 2 основных версиях: FineReader 9.0 Professional Edition для малых и средних организаций, а также индивидуальных пользователей по цене 648 грн. и FineReader 9.0 Corporate Edition для средних и крупных организаций с потребностью в сетевой работе и гибком лицензировании по цене от 1296 грн.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->