Чистая операционная система Android и ее преимущества

Сегодня уже ни для кого не секрет, что практически каждый производитель Android-смартфонов добавляет в ту или иную свою новинку «авторскую подпись» в виде фирменной оболочки, дополняя ее всевозможным программным обеспечением и различными дополнительными особенностями.

Таким образом, пользователь получает смартфон с еще более широким функционалом, ничего за это недоплачивая, а производитель — признание не только своих аппаратных, но и также программных разработок.

Вместе с тем, немалому количеству пользователей Android-смартфонов фирменный интерфейс с дополнительным программным обеспечением совершенно не нужен. Они хотят сами устанавливать то ПО, которое им понадобится и никак иначе. Специально для них выпускаются смартфоны с так называемой чистой Android, то есть, без фирменной оболочки и дополнительного программного обеспечения от производителя смартфона.

Отсутствие дополнительного программного обеспечения положительно сказывается на быстродействии системы в целом (фирменные оболочки потребляют дополнительные ресурсы смартфона). Кроме того, смартфону, работающему под управлением чистой Android обеспечена полная поддержка сервисов Google (некоторые производители смартфонов со своими оболочками могут ограничивать доступ к сервисам Google в пользу продвижения фирменных аналогов) и единый стиль интерфейса (в оболочек бывает разнобой с приложениями, которые выбиваются из стиля). Ну и самое главное – оперативный выпуск обновлений. Производители, в чьих смартфонах поверх ОС установлены фирменные оболочки, на такое не способны.

На данный момент у компании DOOGEE есть несколько, интересных смартфонов, работающих под управлением чистой Android — DOOGEE X60L и X70. У X60L 5,5-дюймовый 2.5D-дисплей, двойная основная камера, сканер отпечатков пальцев, поддержка 4G и очень стильный дизайн. Смартфон DOOGEE X70 не предлагает поддержки сетей нового поколения (4G), однако у него более емкий аккумулятор (4000 против 3300 мАч у X60L), есть также двойная основная камера, сканер отпечатков пальцев и чистая Android 8.1, тогда как у X60L – Android 7.0.

В Украине официально доступны обе эти модели.

В Украину поступили мощные ASUS ProArt StudioBook Pro и ProArt StudioBook Pro X с графикой NVIDIA Quadro, а также стало известно, что OPPO готовит к выпуску флагманские 5G-смартфоны.

Читайте также обзоры дешевых смартфонов Nokia 2.2 и Nokia 3.2.

-->