Украинский Национальный совет по вопросам ТВ- и радиовещания с начала года выдал 11 лицензий на спутниковое вещание

Украинский Национальный совет Нацсовет по вопросам ТВ- и радиовещание с начала 2007 года выдал 11 лицензий на спутниковое вещание. Об этом журналистам сообщил директор лицензионного департамента Нацсовета Анатолий Новицкий, передает «ПРАЙМ ТАСС».

По его словам, до конца 2007 года ожидается выдача еще нескольких лицензий субъектам предпринимательской деятельности.
Всего с 2001 года к сегодняшнему моменту было выдано 63 лицензии. Из них в 2001 году — две, 2002 году — четыре, в 2003 году — 13, в 2004-2006 годах — по 11 лицензий ежегодно.
В то же время, на прошлой неделе Нацсовет по ТВ- и радиовещанию Украины отказал 2-м каналам-телемагазинам в лицензировании. В частности, на получение лицензий на спутниковое вещание претендовали каналы "Дизайн-TV" и Shopping-TV, которые принадлежат соответственно — ООО "PL TV", и ООО "PL sales".
Нацсовет по вопросам ТВ- и радио Украины пока не выработал план относительно лицензирования ТВ-каналов, которые планируют телезрителям предлагать к продаже товары народного потребления в прямом эфире. Тем не менее, Нацсовет рекомендовал компаниям повторно подготовить документы на рассмотрение, указав весомые аргументы необходимости получения лицензии и частоты для вещания через спутник.

ProIT

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->