Honor 8X – большой дисплей, NFC и дизайн, который вам понравится!

Интересное предложение уходящего года с хорошим зазором быть популярным, как минимум, первый квартал 2019. Что мне понравилось, а что не очень, и почему я склонен рекомендовать данный смартфон? Обо всем этом пойдет речь далее.

Комплект поставки

Поскольку новинка к нам в редакцию попала без коробки, сказать что-либо за ее саму я не могу. Что же касается комплектации, то, подсмотрев в официальных источниках эти данные, я выяснил, что речь идет об адаптере зарядного устройства, гарнитуре, защитном термополиуретановом (не очень себе представляю, что это за материал) чехле, а также USB/micro-USB – кабеле, инструменте для извлечения SIM-карт и документации. Последняя состоит из гарантийного талона и инструкции пользователя.

Ключевые технические характеристики

Платформа: Android 8.1 + фирменная оболочка EMUI 8.2;
Дисплей: диагональ – 6,5 дюйма, 2340х1080 пикселей (Full-HD+), LTPS LCD, соотношение сторон 19:9;
Основная камера: 20 МП + 2 МП, диафрагмы f/1.8, фокусное расстояние 27 мм;
Фронтальная камера: 16 МП, диафрагмы f/2.0, фокусное расстояние 27 мм;
Процессор: HiSilicon Kirin 710 (4×2.2 ГГц Cortex-A73 + 4×1.7 ГГц Cortex-A53);
Графический чип: Mali-G51;
ОЗУ: 4 ГБ;
Внутренняя память: 64/128 ГБ + microSD до 256 ГБ;
GPS/AGPS/ГЛОНАСС/BeiDou Navigation System;
Wi-Fi a/b/g/n/ac DualBand;
Bluetooth 4.2;
NFC;
4G;
3750 мАч;
Размеры: 160х76х7,8 мм;
Вес: 175 г.

Материалы корпуса

Корпус смартфона собран из таких благородных материалов, как стекло и металл. Легко заметить – металлическая здесь рамка, тогда как обе панели – спереди и сзади получились стеклянными. Крутизну задней особо подчеркивает производитель, акцентируя внимание на том, что здесь использовано 15 слоев стекла с разным уровнем отражения. Ну да к дизайну я еще вернусь.

Разумеется, корпус, неразборный, иначе бы выйти на 7,8 мм толщины без потерь в качестве сборки у производителя могло бы и не получится. Подробнее о сборке читаем ниже.

Впечатления от сборки корпуса

Увы – «танцевать с бубном у костра», поддразнивая производителя в не очень хорошем качестве сборки, мне не пришлось – даже с моим, тестовым экземпляром оказалось все отлично – очень тонкие швы/зазоры и совершенно никакого люфта деталей, пусть даже минимально возможного.

Цвета корпуса

Honor 8X в продаже представлен в трех цветовых решениях корпуса – синем, красном и черном. Несложно заметить – у нас в редакции побывала новинка в синем цвете.

Дизайн

Лично мне очень понравился дизайн «восьмерки». Здесь производитель использовал два вида стекла – отражающее и фактически не отражающее. Конечно же, больше первого – 70% панели, тогда как не отражающий материал представлен в виде полоски. Такое соединение между собой получилось крутым. Выглядит далеко не так, как у смартфонов Huawei, да и не так же, как у остальных. Словом, повторюсь – меня дизайном удивили, что бывает крайне редко.

Эргономика

Разумеется, 7,8 мм толщины корпуса – это круто. Однако большой дисплей (6.5 дюйма) сделал полноценное управление терминалом при помощи пальцев одной руки невозможным. Ругать ли за это производителя? Скорее нет, чем да. Все же в Honor следят за трендами, и стараются идти в ногу с ними. С другой же стороны, в настройках есть специальный пункт «Управление одной рукой», в котором можно уменьшить полезное разрешение экрана до комфортных для этих целей размеров, а также перемещать клавиатуру по нескольким, наперед заданным форматам. Да, решение не новое по принципу организации, но на деле полностью себя оправдывает. Если же вы любите управлять сматфоном двумя руками, тогда за этот пункт можете забыть.

Дисплей занимает 91% передней панели. Рамки справа слева крошечные. Сверху и снизу они чуть больше, но гораздо меньше, чем у многих конкурентов. Классические Android-ные кнопки чуть ниже дисплея по понятным причинам вынесены на функциональную часть. Над ним находится миниатюрный светодиод, разговорный динамик, выполненный в формате крупной точки, фронтальная камера и необходимые датчики.

Сканер отпечатков пальцев на тыльной панели расположен определенно высоковато – приходилось дотягиваться. Помимо сканера, здесь же двойная основная камера, вспышка и несколько строк различных данных. Логотип бренда, разумеется, также никуда не делся.

На ребро справа производитель вынес спаренную кнопку регулировки громкости звука, а также клавишу включения/выключения питания. Обе они несколько приподняты над панелью, а потому ними удобно управлять, в том числе на ощупь.

На торце сверху микрофон шумоподавления, а снизу – порт micro-USB, разъем 3,5 мм, сетка динамика громкой связи и миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

Наконец, левое ребро примечательно контейнером с тремя лотками – два под SIM-карты и отдельный для карт расширения памяти.

Дисплей. Цифры

Honor 8X обладает внушительным 6,5-дюймовым дисплеем, разрешение которого Full HD+ либо 1080х2340 точек. Соотношение сторон 19:9. В основе – IPS-матрица.

Впечатления от работы экрана

Реализованная здесь матрица обладает широчайшими углами обзора без какого-либо изменения отображаемых оттенков, даже при максимальных наклонах.

Олеофобное покрытие здесь есть, и оно неплохого качества.

При ярком солнечном свете проблем с отображением информации нет – данные хорошо видны, даже под наклоном. Это еще одна из сильных сторон экрана.

Регулировка подсветки выполняется двумя классическими способами – вручную и автоматически. Соответствующий датчик во втором случае срабатывает без каких-либо нареканий и условностей.

Интересным пунктом меню в настройках можно назвать «Цветовой режим и температура». Здесь можно задавать цветовой режим с преобладанием ярких тонов или обычных. Кроме того, по специальному кругу настраивать цветовую температуру, задавать теплые или холодные тона и мн. др.

Отдельным пунктом вынесена защита зрения. Перейдя сюда, можно настроить режим работы, при котором снижается влияние УФ-излучения и предотвращается усталость глаз.

Также можно задать тайм-аут спящего режима, выбрать стиль рабочего стола, настроить обои, убрать или вернуть знаменитую бровь над экраном и многое другое.

С чувствительностью никаких проблем нет – реакция на прикосновение мгновенная.

Встроенная память

Новинка доступна в двух версиях с объемом встроенной памяти 64 ГБ и 128 ГБ.

У нас в редакции побывала первая из модификаций. Ниже на иллюстрации оцениваем, сколько из 64 ГБ уже изначально занято ОС и различными техническими файлами.

Расширение встроенной памяти

Расширить штатный объем можно за счет карт microSD до 256 ГБ включительно. Как я уже говорил, в Honor 8X предусмотрен отдельный слот под такие накопители.

Динамики

Honor 8X обладает двумя отдельными динамиками – разговорным и громкой связи. Первый, конечно же, расположен классически – над дисплеем, а второй – на нижнем торце.

Качество звука

Со звуком разговорного динамика все в полном порядке, в том числе во время поездок в метро.
Возможностей громкоговорителя будет также достаточно для любых условий – музыка, видео, «отбивка» спецэффектов в играх. На максимуме громкости хрипов или других искажений я не заметил.

Из интересного в настройках – аудиоэффекты Huawei Histen с настройками десятиполосного эквалайзера от 30 Гц до 16 кГц. Надстройка эта работает при подключенной гарнитуре.

Операционная система

Функционирует терминал под управлением операционной системы Android 8.1. Несмотря на то, что аппарат только начал продаваться, об обновлении до более актуальной девятки уже заявлено официально. Правда вот как скоро, пока не уточняется.

«Железо»

В качестве аппаратной платформы «под капотом» Honor 8X 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 710 с частотой до 2,2 ГГц. Графика в этой «связке Mali-G51, а объем оперативной памяти — 4 ГБ.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора – 3750 мАч.

Автономность

Тестирование автономности было выполнено при помощи бенчмарка «Батарея HD». Полученные результаты далее перед вами.

Беспроводные модули и интерфейсы

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами одновременно. Обе могут быть с 4G. Качество связи не вызывает совершенно никаких нареканий.

Поддержка Wi-Fi реализована в диапазоне 2.4 ГГц и 5ГГц. Отдельно отмечу поддержку стандарта ac. Есть Bluetooth в версии 4.2.

Не забыли и за NFC.

Навигация на местности возложена на GPS, ГЛОНАСС и Beidou.

Возможности камер

Основная камера получилась двойной – модули 20Мп+2Мп, фронтальная камера – 16Мп.

Основная камера мне понравилась различными примочками в виде водяных знаков, дополненной реальности, панорамы и пр. Качество фото в большинстве случаев приемлемое, хотя, конечно же, есть и исключения, но не частые. Реализована также неплохая ночная съемка.

Видео камера пишет в максимальном разрешении Full HD и скоростью 60 кадров/секунду.

Возможности фронтальной камеры также не разочаровали.

— тестовое видео

— тестовое фото

Впечатления и выводы

Honor 8X получился очень неплохим. У аппарата фактически нет недостатков, у него все весьма удачно с функциональностью и классный дизайн. Кроме того, мне понравились возможности дисплея и звук. Таким образом, новинку стоит рекомендовать к покупке как очень удачное предложение в соотношении «цена – возможности».

Плюсы

  • Материалы корпуса и качество сборки;
  • Действительно уникальный дизайн/весьма небольшая толщина;
  • Отдельный слот для карт памяти;
  • Качественный 6.5-дюймовый дисплей/знаменитая бровь/достаточно много интересных тонких настроек;
  • Возможность вставить карту памяти до 256 ГБ/отдельный слот под внешний накопитель;
  • Отличный звук;
  • Показатели производительности;
  • Хорошие возможности камеры

Минусы

  • Сканер отпечатков пальцев расположен не самым удобным образом

Ориентировочная стоимость: 7300 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Honor в Украине

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->