Вход в Национальный ботанический сад теперь можно оплатить Mastercard

Компания Mastercard, ПриватБанк и Национальный ботанический сад им. Н.Н.Гришко НАН Украины (НБС) запустили бесконтактную оплату входных билетов в ботанический сад.

На специально оборудованном желтом турникете у входа заработала технология бесконтактной оплаты Mastercard: благодаря ей оплатить вход в сад теперь можно в одно касание банковской картой любого банка мира различных платежных систем или с помощью платежного устройства с NFC. ПриватБанк стал банком-эквайером проекта.

Национальный ботанический сад расположен в историческом Печерском районе Киева и является одним из крупнейших ботанических садов Европы. На площаф\ди 129 га собраны коллекции растений со всех ботанико-географических регионов мира; круглый год здесь действует оранжерейный комплекс с экспозициями тропических и субтропических растений. Ежегодно уникальный комплекс НБС посещает более 1 миллиона гостей, которые отныне смогут избежать очередей за билетами, оплачивая бесконтактно.

«Национальный ботанический сад им. Н.Н.Гришко НАН Украины — это музей живых растений, открытый для гостей в любой сезон. Для нас важно, чтобы посетителям было уютно и комфортно в каждом уголке ботсада. Благодаря технологии бесконтактной оплаты Mastercard киевляне и гости столицы смогут быстро и удобно оплачивать входные билеты в ботанический сад, не тратя время на очереди», — отметила Заименко Наталья, директор Национального ботанического сада им. Н.Н.Гришко НАН Украины.

Для оплаты взрослого билета достаточно поднести бесконтактную карту или платежное устройство к желтому турникету на входе. Для того чтобы оплатить детский билет, необходимо нажать на турникете кнопку с соответствующим обозначением и после этого поднести карту к считывающему элементу. Стоимость билета для взрослого — 50 грн, для ребенка от 6-ти лет — 20 грн, а для ребенка до 6 лет вход бесплатный. Рассчитываясь за билеты бесконтактно, гости Национального ботанического сада не будут платить никаких комиссий.

«Украинцы все активнее переходят к безналичному образу жизни, а удобные, быстрые и безопасные оплаты уже стали необходимостью для современного горожанина. Национальный ботанический сад — любимый ландшафтный парк киевлян и гостей города круглый год, сюда приходят тысячи посетителей ежедневно. Возможность быстрее попасть в парк и иметь больше времени на отдых, а не ожидать в очереди — это преимущество безналичной инфраструктуры и стратегии создания «умного» города, которую мы вместе с партнерами внедряем в разных городах Украины», — подчеркнул Сергей Францишко, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

«Бесконтактная карта ПриватБанка сегодня стала «магическим» платежным средством, которое делает жизнь людей значительно комфортнее. ПриватБанк совместно с партнерами активно расширяет сеть удобных платежей и открывает новые возможности оплаты не только картами, но и с помощью смарт электроники, — отметил член правления ПриватБанка Алексей Шабан. — Киевляне и гости города смогут оформить бесконтактную карту ПриватБанка в ближайшем отделении или же добавить любую карту в цифровой кошелек Apple Pay или Google Pay на своем смартфоне, чтобы быть свободными от наличных и очередей в кассы».

23 декабря в Национальном ботаническом саду им. Н.Н.Гришко НАН Украины с 11:00 до 16:00 будет действовать специальное предложение для держателей бесконтактных карт Mastercard. При условии оплаты входного билета картой Mastercard — бесконтактной или оцифрованной с помощью смартфона, посетители получат гарантированные подарки. Кроме того, у Центрального фонтана цветов всех посетителей ботанического сада будут ждать приятные сюрпризы от Mastercard и ПриватБанк.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->