Maxxter M-QIF-03 – ваша первая беспроводная зарядка!

Не так давно бренд Maxxter анонсировал и начал продажи в Украине своего нового беспроводного зарядного устройства — M-QIF-03. Редакции HiTech.Expert удалось получить новинку для более детального знакомства, и теперь мы делимся своими впечатлениями с вами.

Вместо вступления

Сразу же стоит отметить — вместе с моделью M-QIF-03 появилась также другая модель — M-QIF-02. У последней те же возможности, что и у модели M-QIF-03. Вместе с тем, она немного отличается по габаритам, чуть тяжелее по весу, а еще у нее черный цвет корпуса. Совершенно другой, но снова-таки лишь в плане внешности получилась еще одна модель беспроводной зарядки Maxxter — M-QIF-01. Однако функционально это полная копия M-QIF-02 и M-QIF-03.

Упаковка

Поставляется устройство в небольшой картонной коробке, куда вместе со всеми предусмотренными аксессуарами, помещено на небольшом уплотнителе, защищающем его от повреждений во время транспортировки.

Дизайн упаковки – это сочетание белого, зеленного, синего и других оттенков, а также симпатичной иллюстрации устройства плюс некоторой информации о нем самом. Однако на всем этом мы остановимся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Более половины передней стенки занимает красивая иллюстрация гаджета. Чуть выше его несколько меток, подсказывающих о ключевых особенностях новинки, а в самом верху – логотип производителя.

Тыльная стенка коробки «открывает доступ» к спецификациям зарядного на двух языках, а также полному названию устройству. Кроме того, здесь немного информации о компании-производителе, стране, в которой собиралось M-QIF-03 и маркировке продукта. Упоминанием о маркировке я и подытоживаю данный раздел обзора.

Комплект поставки

Изучив упаковку, а также информацию с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки M-QIF-03.

Помимо самого устройства, внутри коробки оказался небольшой кабель micro-USB плюс документация.

Кроме того, производитель, не скрывая, говорит о том, что для работы M-QIF-03 понадобится еще адаптер питания на 5В/2А либо 9B/1,67А — в стандартный комплект поставки он не включен. На мой взгляд, это не очень хорошо, поскольку заставляет пользователя дополнительно искать еще и необходимый аксессуар. Гораздо интереснее было бы получить уже полноценный продукт «из коробки», пусть и немного (за счет адаптера питания) дороже.

Технические характеристики

Вход – 5В/2А, 9B/1,67A с автоматическим определителем по технологии Qualcomm quick charge;
Выход — 5В/1А, 9B/1,2А;
Габариты – диаметр – 100 мм, толщина – 6 мм;
Вес – 60 г.

Материалы

В корпусе M-QIF-03 использован пластик. Металл на внешней части корпуса (по понятным причинам устройство не вскрывалось, и внутрь я не загадывал) присутствует лишь в виде усиления порта micro-USB.

Помимо отмеченного, по периметру нижней панели корпуса проходит достаточно большое силиконовое кольцо. Оно здесь лишь с одной единственной целью – для цепкости устройства относительно поверхности, на которой установлено.

Качество сборки

Даже без скидок на что-либо, к качеству сборки замечаний нет – все элементы между собой подогнаны отлично, швы/зазоры минимальны, о каком-либо люфте речь не идет совершенно. Словом, лично мне, несмотря на всю мою придирчивость к деталям, здесь все понравилось.

Дизайн

Компактность устройства и крайне небольшая толщина его корпуса – положительно сказались на дизайне – выглядит M-QIF-03 здорово. Как по мне, то даже с дорогими смартфонами Samsung, да и терминалами других производителей, убого смотреться это зарядное не будет уж точно.

Эргономика

Останавливаться на эргономике в подробностях не получится – ничего особо сложного здесь нет. К примеру, по центру верхней части корпуса логотип бренда. Кроме того, на этой стороне реализовано небольшое светодиодное кольцо, которое, скажем так, сигнализирует о работе зарядки.

По периметру нижней панели также есть кольцо, однако, здесь оно уже силиконовое. За предназначение его уже говорилось выше. Также по центру несколько строк технической информации, метка о стране-производителе и маркировка.

Совместимость

Производитель заявляет, что это зарядное устройство совместимо со всеми смартфонами и другими устройствами, которые обладают сертификатами Qi-устройств. Есть, впрочем, и подробный список – его смотрим здесь.

Вместо выводов

Откровенно говоря, я не отношу себя к любимчикам беспроводных зарядных устройств – пока еще кабель мне нравится больше. Тем не менее, модель M-QIF-03 сама по себе получилась неплохой. Устройство неприхотливо к условиям эксплуатации, со стабильной работой, поддержкой огромного количества смартфонов и других устройств плюс вполне хорошей стоимостью. Словом, все предпосылки, чтобы рекомендовать, как минимум, к более близкому знакомству.

Ориентировочная стоимость: 465 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница устройства на сайте производителя — https://maxxter.ua/1603332.html

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->