Windows XP можно будет покупать аж до июня

Просьбы производителей программного обеспечения и обычных пользователей не пропали даром – корпорация Microsoft увеличила сроки продаж Windows XP еще на полгода. Ранее предполагалось, что последние копии Windows XP должны будут проданы в январе, однако корпорация решила дать время для перехода на Vista до июня.

Крупные производители компьютеров, такие как Dell, прекратят предлагать системы с предустановленной XP в июне, однако у менее крупных компаний, собирающих и продающих ПК, можно будет купить WinXP вплоть до января 2009 года.

Ранее Microsoft придерживалась правила прекращать продажи операционной системы через 4 года после ее выхода, однако поскольку Vista вышла более чем через 5 лет после выпуска XP, в данном случае это правило оказалось неприменимо. К тому же, по информации крупных компаний, спрос на XP не падает, и далеко не все клиенты хотят покупать ПК с новой ОС от Microsoft.

3dnews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->