Transcend PCIe SSD 110S (TS512GMTE110S): недорогой и очень шустрый

Мои впечатления от знакомства с доступным по цене SSD-накопителем формата М.2. Распайка, компонентная база, скорости и цена. Стоит ли рекомендовать носитель?

Комплектация

— SSD Transcend PCIe SSD 110S (TS512GMTE110S);
— руководство по установке;
— гарантийный вкладыш;
— информационные проспекты касательно других продуктов Transcend.

Коробка

Все перечисленное помещено на плотный прозрачный блистерный уплотнитель, который в свою очередь, расположен в картонной коробке с узнаваемым дизайном. Последний – это сочетание фирменных оттенков, иллюстрации диска, а также различной информации как о самом носителе, так и, что касается производителя – рекомендую взглянуть.

Ключевые характеристики

Форм-фактор — M.2 – 2280;
Размеры — 80х22х3.58 мм;
Вес — 8 грамм;
Интерфейс — M.2 NVMe PCie Gen3 x4;
Память — TLC 3D NAND;
Гарантия – 5 лет, ограниченная.

Версии с памятью и гарантийная пломба

Transcend PCIe SSD 110S доступен в трех версиях с объемом на 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Последняя и побывала у нас в редакции.

На одной из сторон чипа, помимо элементной базы, легко заметить также красочную наклейку. Прежде всего, это гарантия, а потому наносить какой-либо вред наклейке я категорически не советую.

Второе, на что также стоит обратить внимание, так это на информацию, которую производитель вынес на наклейку. Здесь это маркировка, название модуля, серийный номер и пр.

Распайка и элементная база

Transcend PCIe SSD 110S распаян на текстолитовой плате стандартных как для своего форм-фактора размеров. Плата зеленого цвета.

Применение контроллера SM2263XT от Silicon Motion позволило снизить стоимость производства самого SSD. Секрет этого на поверхности, ведь данный контроллер способен работать без применения дополнительных чипов DRAM.

На обеих сторонах модуля легко «обнаружить» по четыре блока флеш-памяти 3D TLC NAND. Маркировка модулей FHGDU3B-1D03. Плотность каждого – 64 ГБ.

Тестовый стенд

Тестирование изучаемого в этом обзоре SSD было проведено на ПК в закрытом корпусе. Он работает под управлением Windows 10 и обладает следующим «железом»:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— оперативная память — Goodram IRDM X 2×8 ГБ;
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта — MSI GeForce GTX 960;
— блок питания Deepcool DQ750ST.

Тестирование

По итогам тестирования, Transcend PCIe SSD 110S показал скорость на чтение, сравнимую с заявленной официально – до 1800 МБ/с. А вот скорость записи оказалась даже несколько выше заявленных официально до 1500 МБ/c.

Вместо выводов

В конечном итоге, покупая Transcend PCIe SSD 110S, пользователь за достаточно демократичные деньги получает скоростной SSD с большим объемом и стабильной работой. Кроме того, здесь 5-летняя гарантия, что для памяти TCL весьма нетипично и допустимый для таких решений уровень нагрева, в том числе под нагрузками.

Ориентировочная цена:3500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->