Hi-Tech сближает отцов и детей

Совместные семейные ужины, похоже, приказывают долго жить во многом из-за современных мобильных тинейджеров, однако «HighTech» родители в настоящее время общаются намного лучше со своими детьми-подростками и предоставляют им больше свободы, чем это делало предыдущее поколение, утверждает детский психолог Ричард Вульфсон (Richard Woolfson).

Кануло в Лету то время, когда родители были скорее домашними «диктаторами», которым было важнее видеть детей «под рукой», но не выслушивать их.

«Тот уровень доверительности и взаимного уважения, который наблюдается между родителями и детьми в современных семьях, возможно, шокировал бы мамаш и папаш 50 лет тому назад», — пишет Р.Вульфсон в своем исследовании, посвященном развитию внутрисемейных коммуникаций.

Собираться за столом на ужин в свое время было краеугольным камнем семейной жизни. Сейчас это уходит в прошлое, однако, как подчеркивает Р.Вульфсон, «это – не конец света».

«В настоящее время у нас сформировалась hightech семья, где коммуникации происходят посредством email, Интернета, веб-камер и мобильных телефонов, ну и конечно, «лицом-к-лицу», — утверждает автор исследования.

Это имеет еще один полезный побочный эффект, говорится в исследовании Р.Вульфсона, выполненном для мобильного оператора TMobile.

Сегодня родителям контактировать со своими детьми намного легче, а дети становятся более доверительными и коммуникативными.

«Это значит, что родителей меньше заботит безопасность своих детей, поэтому они чувствуют себя успокоенно», пишет Р.Вульфсон.

И разница в возрасте тут не помеха. «Даже бабушки и дедушки вошли в мир киберпространства, чтобы поддерживать тесные контакты со своими детьми и внуками, и это – отличная новость для каждого» — заключает Р.Вульфсон.

Рейтер

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->