Москвичи не будут доплачивать за звонки на код 498

Правление МАП России отказало ОАО «Ростелеком» в изменении тарифов в коде нумерации 498. Как сообщили в пресс-службе МАП, в Министерство по антимонопольной политике России поступило обращение ОАО «Ростелеком» об утверждении новых тарифов на предоставление телефонных соединений абонентов Москвы, имеющих нумерацию в кодах 095 и 499, с абонентами лесопаркового защитного пояса Московской области (ЛПЗП), получившими нумерацию в новом коде 498.

В «Ростелекоме» считают, что телефонные соединения между абонентами кода 095 и кода 498 должны тарифицироваться, как междугородние. В компании предложили взимать с абонентов за звонки из Москвы в ЛПЗП 0,30 руб. за 1 минуту сверх абонентской платы, установленной для ОАО «МГТС» (Москва), а абонентов ОАО «ЦентрТелеком» (Подмосковье) соединять с московскими номерами в счет абонентской платы, то есть дополнительную плату за эти соединения не взимать.

В настоящее время абоненты Москвы (095) оплачивают соединения с абонентами ЛПЗП (также обслуживаемыми в коде 095) в счет абонентской платы, установленной для ОАО «МГТС», и абоненты ЛПЗП оплачивают также в счет абонентской платы, установленной для филиала Московской области ОАО «ЦентрТелеком». То есть, принципы тарификации для абонентов Московской области с введением нумерации в новом коде предлагалось не менять, а для абонентов Москвы за соединения с абонентами ЛПЗП (498) взимать дополнительную плату.

Правление МАП России, рассмотрев обращение ОАО «Ростелеком», не нашло оснований для изменения ранее принятых тарифных решений. Как отметили в МАП, существующие тарифы и порядок ведения взаиморасчетов между операторами связи не препятствует введению нумерации в новом коде 498. Действующая система тарификации телефонных соединений между абонентами Москвы и ЛПЗП применяется на протяжении многих лет и основывается на решениях по принципам построения и развития сети, ранее принимавшихся Минсвязи России, общей направленности развития крупного мегаполиса в границах Москвы и Московской области.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->