Обзор кронштейна Gembird MA-52C – три формата установки вашего монитора!

Gembird MA-52C представляет собой сравнительно доступный по цене кронштейн, обладающий тремя форматами крепления – на стенку, на стол и на потолок. О своих впечатлениях от знакомства с ним я рассказываю в этом обзоре.

Комплект поставки

— кронштейн Gembird MA-52C;
— необходимый набор крепежей;
— гаечный ключ;
— вкладыш-руководство пользователя

Упаковка

Коробка, в которой поставляется Gembird MA-52C, сделана из прочного картона. Она средней величины. Дизайн упаковки – это сочетание фирменных цветов производителя + достаточно большого массива различной информации и некоторого количества иллюстраций со сносками едва ли не по каждым функциональным элементом, что очень удобно.

Материалы и качество реализации корпуса

Хотя сам производитель и заявляет об использовании в корпусе MA-52C лишь алюминия, в действительности же здесь еще есть и пластик. Из него в устройстве шарниры, при помощи которых кронштейн можно подстроить под себя ну практически как угодно.

Помимо двух этих материалов, в нижней его части еще небольшая пропиленовая вставка. Она здесь в виде некоего посредника, «связывающего» стол с кронштейном плотным и надежным «хватом», препятствующим всяким скольжениям. Кроме того, пропилен не позволит оставить на поверхности стола отпечатка от металлической подошвы кронштейна, что также определенный вес имеет.

Продукт поставляется же в собранном виде – никакой досборки со стороны пользователя не потребуется. Есть некоторые нюансы во время монтажа устройств, но о них поговорим ниже.

Касательно сборки, в этом плане работа выполнена превосходно – претензий к чему-либо здесь просто быть не может.

Вопрос эргономики

Как я уже говорил выше – собирать кронштейн самому пользователю не придется – за это уже побеспокоился производитель.

В самом верху изделия легко заметить место «посадки» монитора – соответствующую крепежную пластину, размерами 85х85 мм.

Чуть ниже уготованы два шарнира, один из которых отвечает за поворот, а второй – за наклон. Ну и еще один наклонный шарнир расположен внизу.

Ниже последнего из отмеченных элементов – крепление кронштейна на стол. Здесь сразу же рекомендация – если будете монтировать MA-52C на стенку или потолок, крепление на стол рекомендуем снять. Почему так, читайте уже далее.

Форматы монтажа

Первое, да, и, пожалуй, единственное, что хотелось бы посоветовать производителю – в следующих поколениях MA-52C — делать меньшей площадку, которой кронштейн фиксируется на стенку, потолок либо стол. По моему мнению, ее реально уменьшить на треть, причем совершенно без какого-либо ущерба для дела. В остальном к компоновке замечаний нет.

Само по себе крепление на стол у вас займет максимум пару минут времени. Никаких лишних телодвижений или предварительных примерок здесь выполнять не нужно, ведь все можно подкорректировать в процессе. Одно слово – удобно.

Немного больше времени вы потратите для монтажа кронштейна на стенку. Все дело в том, что здесь предварительно нужно будет снять крепление на стол, шапочки болтов которого мешают нормальной установке устройства на стенку. После чего вам нужно будет «вооружиться» уровнем и дрелью/перфоратором — в зависимости от качества стены. Предварительная примерка также понадобится.

А вот формат крепления на потолок оказался самым мудреным. Изначально я даже не понял, что за черный рычажок на одной из «боковушек». По итогам же более детального знакомства стало понятно, что это фиксатор наклона нижней части кронштейна под определенным углом. Таким образом, предварительно необходимо здесь «создать» угол наклона 45 градусов. После чего предварительная примерка и дальше уже установка. Сама механика установки предельно проста – на ней подробно останавливаться не буду.

Краткий итог

Таким образом, покупая Gembird MA-52C, пользователь получает достойный кронштейн для установки компьютерного монитора или небольшого телевизора с хорошими углами наклона/поворота, поддержкой VESA, полным набором крепежей и хорошей ценой.

Плюсы

Полный комплект крепежей;
Три варианта установки (стенка, стол, потолок);
Соответствие VESA;
Отличная эргономика;
Хорошая цена для кронштейна такого плана.

Минусы

Не обнаружено.

Ориентировочная стоимость: 900 гривен

Продукт предоставлен EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://gembird.ua/1603584.html

Читайте о последних новинках: Huawei Mate X — первый 5G-смартфон со складным экраном и Nokia 9 PureView — пятикамерный смартфон с оптикой ZEISS.

А Samsung представил в Украине свое новое семейство Galaxy S10 с потрясающими характеристиками!

-->