Билетный онлайн-сервис для экспресса «Киев-Аэропорт Борисполь» потянул на 21 млн грн

«Укрзалізниця» для «Бориспольского экспресса» заказала ООО «Виртуальные технологии и системы» разработку отдельного билетного сервиса, который обошелся в 21 млн грн. То есть в три с половиной раза дороже, чем сервис для остальных железнодорожных маршрутов booking.uz.gov.ua, который вместе с обновлениями и расширением функционала стоил УЗ порядка 6,5 млн грн.

В октябре «Південно-Західна залізниця» обнародовала переговорную процедуру с ООО «Виртуальные технологии и системы» на 21 млн грн, в которой, кроме названия закупки, не было указано никакой другой информации. Обоснованием переговорной процедуры определили «необходимость осуществить дополнительную закупку у одного и того же поставщика», сообщает ZN.UA.

В самом деле, такое основание для проведения переговорной процедуры законодательством определено, но: «Виртуальные технологии и системы» никогда раньше не заключали договоров с «Південно-Західною залізницею», и разработчиком имеющегося билетного сервиса booking.uz.gov.ua являются не «Виртуальные технологии и системы», а совсем другая компания — ООО «Универсальные информационные технологии».

Новый сервис для «Бориспольского экспресса» был размещен на домене travel.uz.gov.ua. Однако после публикации ссылки на этот сайт, который оказался почти точной копией сервиса booking.uz.gov.ua, доступ к нему внезапно исчез. Правда, сравнивая скрины этих двух сервисов, сложно определить, чем новый travel.uz.gov.ua отличался от уже имеющегося booking.uz.gov.ua.

Конечно, после утечки информации железнодорожникам и ООО «Виртуальные технологии и системы» придется, по крайней мере внешне, вносить изменения в «новый» сервис, что займет определенное время. Возможно, именно поэтому пока билеты на экспресс в аэропорт Борисполь недоступны онлайн.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->