Qualcomm Snapdragon 855 на 7-нм техпроцессе получил поддержку 5G

Как и ожидалось, во время Snapdragon Tech Summit 2018 на Гавайях, производитель процессоров  объявил о выпуске своего последнего флагманского мобильного чипсета — Qualcomm Snapdragon 855, который является преемником текущего поколения Snapdragon 845, оснащен поддержкой 5G-связи и имеет несколько других функций, направленных на улучшение пользовательского интерфейса.

Snapdragon 855

Индустрия смартфонов продвигается к эпохе 5G, а Qualcomm является доминирующим производителем мобильных процессоров, поэтому просто обязан подключить 5G. Недавно объявленный Qualcomm Snapdragon 855 является первой в мире коммерческой мобильной платформой 5G, благодаря включению в чипсет модема Snapdragon X50 5G. Модем 5G сочетается с модулями Qualcomm QTM052 mmWave с интегрированным RF-приемником, радиочастотной антенной и антенными элементами.

Новый 8-ядерный процессор имеет четыре энергосберегающих ядра с тактовой частотой 1,78 ГГц, три мощных ядра с тактовой частотой 2,42 ГГц и еще одно специальное «золотое» ядро ​​для повышения производительности, которое работает на частоте 2,84 ГГц. Он сочетается с графическим процессором Adreno 640, который, как ожидается, ещё более улучшит обработку графики в самых производительных играх и обработке видео.

Так же, как чипсет Apple A12 Bionic и процессор Kirin 980 от Huawei, Qualcomm Snapdragon 855 производится с использованием 7-нм процесса TSMC. Snapdragon 855 также поставляется с четырехъядерным AI-движком компании четвертого поколения, который, как утверждается, обеспечивает почти 3-кратный прирост обработки задач искусственного интеллекта по сравнению со Snapdragon 845.

Недавно представленный набор микросхем также оснащен первым в мире сигнальным процессором Image Vision Image (CV-ISP) для доставки новых функций захвата фото и видео. Для игр компания представила Snapdragon Elite Gaming, набор функций в мобильной платформе для улучшения мобильных игр.

Компания также объявила о том, что Qualcomm 3D Sonic Sensor — это сенсор, который использует ультразвуковые волны, в отличие от оптических датчиков отображения отпечатков пальцев, которые используют свет. По данным компании, 3D Sonic Sensor более безопасен и точнее, чем имеющая я альтернатива.

Большая часть высококлассных смартфонов, которые поступят в 2019 году, будет оснащена именно чипсетом Qualcomm Snapdragon 855. С начала следующего года мы будем видеть устройства от таких производителей, как Samsung, Xiaomi, LG, HTC, Motorola, Google, Sony, OnePlus, Oppo и Vivo.

Qualcomm должен представит более подробную информацию о мобильной платформе Snapdragon 855, так как Snapdragon Tech Summit 2018 продолжается. Следите за новостями на HiTech.Expert.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->