Доменные имена снова стоят миллионы

Еще одним признаком восстановления высокотехнологичного сектора обозреватели называют тот факт, что за доменные имена снова платят семизначные суммы.

На прошлой неделе житель Флориды продал за $1,3 млн. принадлежащий ему домен men.com – более чем выгодно, учитывая, что в 1997 году он заплатил за него $15 тыс. Покупатель домена – новообразованная компания men.com LLC – пожелал остаться неизвестным, но, по некоторым данным, это крупный игрок индустрии развлечений, планирующий создать портал для мужчин.

«В последние пару лет доменные имена продавались значительно дешевле, чем в 1999 и 2000 годах», — отметил Монти Кан (Monte Cahn), исполнительный директор компании Moniker Online Services, которая выступала в данной сделке в качестве посредника. По его словам, выплата семизначной суммы за men.com — «это существенный признак того, что еще должно произойти» на рынке.

Во времена бума дот-комов некоторые доменные имена продавались за миллионы долларов – например, в конце 1999 года business.com был куплен за $7,5 млн., а loans.com – за $3 млн. в конце 2000 года. Однако бесчисленное множество других доменных имен остались невостребованными, и после краха дот-комов, когда пришло время их перерегистрировать, киберсквоттерам пришлось избавляться от них где-то по $30 за каждый.

Райан Ливай (Ryan Levy), вице-президент по маркетингу компании men.com LLC, заявил, что его компания за последний год уже приобрела по низким ценам более тысячи других доменных имен, которые будут использоваться вместе с новым порталом.

Продавец men.com Рик Шварц (Rick Schwartz) не сомневается в том, что мог бы получить за свой домен куда больше денег, если бы не поторопился с его продажей. Однако киберсквоттер, которому, в общей сложности, принадлежит более 4 тыс. доменных имен, хотел получить деньги именно сейчас, чтобы купить другие домены, пока цены на них не взлетели вверх.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->