Samsung Electronics представила бюджетный мультитерабайтный накопитель 860 QVO

Samsung Electronics представила новую линейку портативных твердотельных накопителей (SSD) Samsung 860 QVO SSD, в которую входят чрезвычайно быстрые и надежные устройства объемом до 4 терабайт (ТБ).

Накопитель 860 QVO, который имеет в основе 4-битную многоуровневую (MLC) флэш память NAND, будет продаваться по доступной цене.

«Сегодня потребители используют, создают и сохраняют файлы с более высоким разрешением чем когда-либо, включая 4K видео и игры с повышенными требованиями к графике, что, в свою очередь, требует использования накопителей с большим объемом памяти и высокой производительностью, — отметил д-р Майк Менг, вице-президент по бренд-маркетингу Samsung Electronics. — Samsung продолжает развивать рынок мультитерабайтних накопителей, представив высокопроизводительный и надежный 860 QVO, что сделает доступным скорость, мощность и надежность еще большему кругу пользователей».

Для того, чтобы работать с большим по объему мультимедийным контентом, пользователям нужно увеличивать память своих устройств для улучшения их вычислительных возможностей. Построен на популярном портативном SSD-интерфейсе SATA в обычном 2,5-дюймовом форм-факторе, накопитель 860 QVO идеально подойдет для большинства стандартных ноутбуков и компьютеров. Также, благодаря сочетанию большого объема памяти и высокой производительности в одном устройстве, 860 QVO не требует одновременного использования жесткого диска HDD для запуска системы и хранения файлов.

Благодаря новой 4-битной флэш-памяти Samsung V-NAND и контроллеру MJXМ, накопитель 860 QVO имеет скорость последовательного чтения и записи до 550 Мб/с и 520 Мб/с соответственно и достигает одинаковой производительности с современными 3-битными MLC SSD. Технология Intelligent TurboWrite, используемая в устройстве, помогает не терять скорость записи и поддерживать высокую производительность в течение более длительного времени.

Накопитель 860 QVO создан оптимально надежным, что подтверждено анализом моделей использования SSD пользователями. Компания Samsung предоставляет трехлетнюю гарантию или до 1440 TBW (объем записанных данных в терабайт) для модели в комплектации на 4 ТБ, или 720 TBW и 360 TBW для моделей в комплектации на 2 ТБ и на 1 ТБ соответственно.

Накопитель 860 QVO будет доступен в Украине в начале 2019 года.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->