DCC будет под контролем турецкой компании Turkcell

Об этом заявил журналистам в четверг член совета директоров Turkcell Эрсин Памуксузер /Ersin Pamuksuzer/. «Как только закончится юридическое оформление создания новой компании, абоненты и показатели компании DCC будут консолидироваться в отчетности Turkcell», — заявил он. По его словам Turkcell еще не определился с кандидатурой руководителя новой компании, однако он отметиил, что нынешний президент DCC Валерий Степаненко обязательно войдет в состав совета директоров новой компании.

Ранее на пресс-конференции президент DCC Валерий Степаненко сообщил журналистам о том, что он (Степанеко владеет 15% акций компании DСС) и второй украинский акционер (донецкая компания «Система Капитал Менеджмент» является владельцем 85% пакета акций DСС) передадут все принадлежащие им акции в уставный фонд новой компании. Контрольный пакет акций в новой компании будет принадлежать компании Turkcell, которая свой взнос сделает деньгами в размере $50 млн, из которых $22 млн должны пойти сразу же на оплату радиочастотного ресурса на территории всей Украины. «Мы ничего не платим нынешним акционерам DCC. Мы вкладываем деньги в бизнес», — заявил журналистам господин Эрсин Памуксузер.

В новой компании распределение долей будет следующим: Turkcell — 51 проц, «Система Капитал Менеджмент» — 41,65 проц, В. Степаненко — 7,35 проц.

По словам господина Степаненко, территория Украины будет покрыта сетью стандарта GSM-1800 на протяжении 2004-2005 гг. По оценкам сторон общая стоимость проекта по разворачиванию сети GSM в Украине составит $400 млн. Первый публичный звонок в сети GSM стороны планируют осуществить в апреле 2004 года.

Turkcell — ведущий GSM оператор в Турции, который по состоянию на конец 3-ого квартала 2003 года обслуживал 18,2 млн абонентов. Доходы компании в январе-сентябре 2003 года составили $1,839 млрд. DCC — донецкий сотовый оператор, предоставляющий услуги в стандарте D-AMPS. Первый публичный звонок компания DCC осуществила 22 апреля 1996 года в стандарте NMT. На сегодняшний день DСС обслуживает 85.000 абонентов в 8 региональных центарх (Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Луганск, Запорожье, Симферополь) и 35 городах Украины. DCC принадлежит компания «Астелит», которая владеет действующей на территории всей Украины лицензией в стандарте GSM-1800. По данным руководства компании DCC средний доход с одного абонента (ARPU) составляет около 40 долл.

Олег Пась

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->