Абоненты Vodafone могут самостоятельно защитить SIM-карту от перевыпуска

Теперь абоненты предоплаченных тарифов Vodafone могут самостоятельно ограничить возможность удаленной замены своей SIM-карты без перехода на контракт. Vodafone предложил своим клиентам новую опцию для дополнительной защиты от посягательств банковских мошенников. Для активации услуги нужно включить «Ограничение удаленной замены SIM-карты» в приложении My Vodafone и зарегистрировать свой номер в ближайшем магазине Vodafone – с собой нужно иметь документ, подтверждающий личность, и идентификационный код. После этого провести замену SIM-карты или снять установленное ограничение можно будет только при личном обращении в магазин владельца номера с документом, на который зарегистрирована SIM-карта.

Vodafone взаимодействует с банками для внедрения решения, которое поможет банковским клиентам проходить верификацию, не основываясь исключительно на номере телефона. При этом важной составляющей защиты остается осведомленность и бдительность самих пользователей мобильной связи. Vodafone напоминает о простых правилах, которые помогут избежать неприятностей:

Не передавайте – никому и никогда – свои персональные данные: секретные коды, которые вы получаете в SMS пароли, кодовые слова и пр. Сотрудник оператора никогда не будет просить сообщить такую информацию. Если вы указываете свой номер телефона в объявлениях в интернете, в комментариях в социальных сетях и пр., внимательно относитесь к звонкам с незнакомых номеров, от незнакомых людей, неожиданным, «ошибочным» пополнениям счета на небольшие суммы и другим нестандартным действиям – это могут быть мошенники. Избегайте указывать в объявлениях и в открытом доступе номера телефонов, привязанных к вашим банковским счетам.

Услуга предоставляется бесплатно. Приложение для самообслуживания My Vodafone позволяет самостоятельно проверять остаток пакетных ГБ, пополнять счет без комиссии, подключать и отключать услуги или менять тариф онлайн.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->