WizzAir объявила о возобновлении работы украинской авиакомпании «Визз Эйр Украина»

Wizz Air, одна из авиакомпаний Европы, сообщила, о встрече Президента Украины Петра Порошенко и генерального директора Wizz Air Джозефа Варади.

Во время встречи речь шла о возможности возобновления работы украинской авиакомпании «Визз Эйр Украина».

Участники встречи обсудили законодательные, регуляторные и экономические условия, необходимые для достижения финальных договоренностей в рамках долгосрочного бизнес предложения. Восстановление деятельности «Визз Эйр Украина» способствовало бы развитию украинской авиационной отрасли, обеспечивая высокоэффективные предложения для путешествий для миллионов украинский и туристов, которые хотят посетить Украину. Кроме того, это позволило бы создать около 6000 локальных рабочих мест, как прямых, так и в смежных отраслях и стимулировало бы значительное развитие украинского туризма и сферы услуг. По результатам встречи и с учетом указанных выше условий, «Визз Эйр Украина» имеет целью получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в следующем, 2019 году.

Восстановление «Визз Эйр Украина» позволит расширить сеть лоу-кост маршрутов авиакомпании в / из Украины благодаря инвестициям 2,5 млрд. долл. США, которые будут направлены для увеличения украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Эти самолеты будут поставлены на базы авиакомпании в Киеве и других регионах Украины. В результате, запланированный объем перевезенных пассажиров составит 6 млн в год к 2025

Во время визита в Киев Джозеф Варади, генеральный директор Wizz Air отметил: «Украина всегда была и остается чрезвычайно важным рынком для Wizz Air. С начала нашей работы здесь в 2008 году мы перевезли 7 млн ​​пассажиров на наших лоу-кост маршрутах в и из Украины и, таким образом, стали ведущим лоу-кост перевозчиком на рынке. В подтверждение нашей приверженности Украины и в ответ на высокий спрос потребителей, Wizz Air готова в ближайшее время существенно увеличить объем своих инвестиций в страну. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании «Визз Эйр Украина», и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти. Наша основная цель — предлагать украинским пассажирам больше возможностей для доступных путешествий как по Европе, так и за ее пределами».

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->