Киевстар: видео и аудио составляют половину трафика в сети 4G

Новые технологии влияют не только на рост потребления интернета, но и на поведение абонентов в сети: они стали больше смотреть видео и слушать музыку через интернет. Благодаря развитию технологии LTE объем потребления дата трафика на абонента вырос в три раза по сравнению с 2017, и в шесть раз за два года. Такие данные получены по результатам 3 кв. 2018, когда Киевстар запустил услуги по технологии LTE (1800).

Абоненты 4G активно используют возможности нового стандарта связи. Так, 52% трафика в сети 4G генерируют услуги аудио и видео стриминга. Доступ к социальным сетям также пользуется спросом – это 15% трафика. А вот поиск в интернете в общей структуре трафика в сети 4G занимает 12%, тогда как в 2G он составляет более 23%. Интернет мессенджеры генерируют 3% трафика, как в 2G, так и в 4G сетях.

Что интересно, в телеком сетях других стран мира трафик видео и аудио достигает 70%. Следовательно, телеком рынок Украины развивается в соответствии с мировыми трендами.

Скорость передачи данных в сетях 4G позволяет использовать этот стандарт в качестве альтернативы фиксированному интернету, особенно в селах. Так, в октябре 2018 в сельской местности среднее потребление дата трафика на абонента 4G было 4,2 Гб, а в мегаполисах — 6,12 Гб. Напомним, что Киевстар предложил клиентам для организации домашней Wi-Fi-сети тарифный план «Киевстар Домашний 4G» в комплекте с 4G роутером. Что интересно, абоненты, которые подключили это решение, в среднем используют около 70 Гб мобильного интернета в месяц.

Сеть 4G Киевстар работает в 3410 населенных пунктах – наибольший показатель географического охвата среди украинских мобильных операторов. Также в сети Киевстар наибольшее количество базовых станций. По данным Украинского государственного центра радиочастот, на ноябрь 2018 у Киевстар 24322 базовых станций, из них 4250 – в сети 4G.

Напомним, что в сети Киевстар – самая высокая скорость мобильного интернета. Это подтверждают результаты тестов, которые проводила международная компания Ookla во втором и третьем кварталах 2018 года.

Для того, чтобы почувствовать преимущества скоростного мобильного интернета в сети 4G абонентам достаточно всего лишь подготовить свой смартфон и SIM-карту. Во всех магазинах Киевстар можно бесплатно заменить SIM карту на USIM и пользоваться новыми преимуществами скоростного мобильного интернета.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->