Российская отрасль связи сохраняет темпы роста

Рост российской телкоммуникационной отрасли в 2003 г., как и в предыдущие 2 года, сохранится на уровне 40%, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман. Подводя итоги 2003 г., он отметил, что акцент развития отрасли сместился из центра в регионы.

Темпы развития инфраструктуры связи в сельской местности, по его словам, в 2003 г. выросли в 4 раза. Кроме того, значительно возросли темпы подключения телефонов фиксированной связи. — в 2003 г. будет установлено более 3 млн. телефонов, тогда как 2 года назад был устанавлен 1 млн. телефонов.

Г-н Рейман отметил также активное развитие мобильной связи. По его словам, до конца 2003 г. количество абонентов мобильной связи в России сравняется с количеством абонентов фиксированной связи и достигнет 35-36 млн. человек.

Также министр сообщил о том, что национальный оператор международной и междугородной связи ОАО «Ростелеком» в 2004 г. будет демонополизировано.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->