В Москве появились интернет-таксофоны

Широкое распространение сотовых телефонов сделало таксофоны нерентабельными, и в Европе и США они стали постепенно исчезать с улиц. А у нас эти железные коробки стоят, как стояли, и даже стали обзаводиться интернетом. На этой неделе МГТС начала установку первых таксофонов с возможностью выхода во Всемирную сеть.

Интернет-таксофон Siemens Elasa имеет жидкокристаллический экран размером 12,1″ (чуть меньше, чем у среднего нотбука), динамик-громкоговоритель, две клавиатуры (телефонную и компьютерную) и трэкбол. С телефонной станцией аппарат связан при помощи ADSL-модема.

Оплачивать звонки и доступ в сети нужно стандартными телефонными картами МГТС. Первоначально время в инернете будет стоить довольно дорого — 12 рублей за первые 5 минут работы и чуть дешевле за последующее время. Через веб-таксофон также можно отправлять на сотовые телефоны сообщения SMS и EMS. Бесплатный раздел будет включать различную справочную информацию, в том числе объявления и интерактивную рекламу от компаний.

Первый московский интернет-таксофон установлен в Центральном доме туриста. Как сообщает Lenta.ru, до конца января следующего года в столице появятся еще 11 таких аппаратов. Их разместят в местах массового скопления людей.

В будущем Siemens собирается встроить в Elasa поддержку Bluetooth, но, вероятно, такие таксофоны появятся в Москве не так скоро. Подробнее о веб-таксофоне — на сайте МГТС.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->