Чернобыль покрыли 4G-связью

Vodafone обеспечил 4G покрытие на территории Чернобыльской АЭС. В первый день работы сети нового поколения интернет-трафик вырос на 40%. Интернетом в этот день воспользовались около 3,5 тысяч человек. Ранее на территории ЧАЭС был доступен мобильный интернет по технологии 3G.

На сегодняшний день 18 миллионов жителей Украины получили доступ к 4G от Vodafone. География покрытия интернета четвертого поколения включает в себя 24 области Украины. Оператор продолжает активное строительство.

После запуска 4G абоненты Vodafone могут намного активнее пользоваться мобильным интернетом и сервисами на базе 4G, такими как стриминг HD TV, онлайн-игры, активно использовать облачные сервисы, а также новые направления: «интернет вещей», телемедицина, smart-управление энергетикой и сельским хозяйством, электронные мобильные кошельки. Новые услуги запускаются в соответствии с этапами развития сети 4G.

Читайте о последних новинках: Huawei Mate X — первый 5G-смартфон со складным экраном и Nokia 9 PureView — пятикамерный смартфон с оптикой ZEISS.

А Samsung представил в Украине свое новое семейство Galaxy S10 с потрясающими характеристиками!

-->