Компания Span (Хорватия) — новый игрок на украинском ИТ-рынке

Span – это глобальная ИТ-компания с главным офисом в Хорватии и представительствами в Великобритании, США, Словении, Чехии, Германии, Азербайджане.

«В августе 2018 года мы открыли офис в Киеве, — говорит CEO компании Никола Дуймович. — Наша команда предоставляет профессиональные услуги по проектированию и разработке информационных систем, а также обеспечивает техническую поддержку пользователей на рынке Украины.

Путь компании начался в 1993 году с маленького магазина в Загребе. Со временем Span стала первой хорватской компанией, которая получила статус Microsoft Gold Certified Solution Partner, и выросла до мультинациональной ИТ-компании.

«Сейчас у нас свыше 3000 клиентов, которые живут и работают в 43 странах на 5 континентах» — с гордостью продолжает Никола Дуймович. Компания Span плодотворно и эффективно работает с McDonald’s Corporation, Rolls Royce Marine Group, Кыргызтелеком, Азерселл Телеком и многими другими компаниями мирового калибра.

Среди ключевых компетенций сервисов и продуктов Span: облачная миграция (в частности, облачные решения в сфере медицинского обслуживания), консолидация и интеграция ИТ-инфраструктуры, CRM-решения, машинное обучение и роботизация, решения Нi End Enterprise, операционные службы поддержки (мониторинг и управление).

Украина рассматривается хорватскими коллегами как весьма перспективный рынок, который еще покажет себя в ближайшие пять лет, вот почему компания решила быть «маркет-мейкером» в сфере цифровой трансформации в Украине и амбициозно планирует не просто отхватить часть украинского рынка, а создать качественно новую структуру в соответствии с требованиями «диджитализации».

Олег Авилов, глава представительства Span в Украине настроен весьма оптимистически: ”Мне хочется взять лучшие практики европейского рынка и применить их на украинском рынке. Мы исходим из требований и пожеланий заказчиков. Выходя на рынок Украины, мы не хотим быть стандартным партнером, который продает какую-либо услугу, «железо». Мы будем действовать сразу по четырем направлениям: это и продажа лицензирования, и сервисы, и собственные разработки, и техническая поддержка. Мы будем реализовывать все лучшее, что есть в компании Span применительно к рынку Украины. Заказчики ждали такую компанию, как Span. Мы хотим, чтобы наши заказчики развивались вместе с нами. Мы можем предложить такой сервис, которого еще не было».

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->