Армани подсобит Самсунгу с мобильным телефоном и телевизором

0
362 views

Итальянский дизайнер Джорджио Армани (Giorgio Armani) объединил свои творческие усилия с компанией Samsung Electronics в креативном деле создания сперва телевизора и мобильного телефона, а потом уже и остальной бытовой электроники для южнокорейской компании. Об этом заявил официальный представитель Самсунга в воскресенье.

Дж.Армани, один из ведущих итальянских дизайнеров одежды, презентует модель мобильного телефона 24 сентября на шоу имени себя, где будут представлены модели женской одежды на сезон весна-лето 2008 года. Таким образом, Дж.Армани присоединится к нескольким другим дизайнерам, которые уже «засветились» на hitech рынке.

Телефон ArmaniSamsung будет размером с визитную карточку и всего 10,5 миллиметров толщиной, говорится в совместном заявлении, опубликованном в воскресенье.

Дизайнеры Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana) входили в команду разработчиков компании Motorola, представив позолоченную версию модели мобильника RAZR, а их коллега по дизайнерскому цеху Прада (Prada) разработал телефон с еще одной южнокорейской компанией – LG Electronics.

Дж.Армани заявил, что жидкокристаллический (ЖК) телевизор, дизайн которого он также разрабатывает совместно с Самсунгом, будет презентован общественности в январе 2008 года. «Домашняя», бытовая электроника является все еще необычной сферой приложения таланта дизайнеров модной одежды, однако уже несколько из них запустили в массовое производство свои новейшие коллекции.

Сегменты изделий класса «люкс» получают солидные доходы от притока богатых покупателей наряду с быстрым экономическим ростом в таких странах, как Китай, Индия и Россия, тогда как ближневосточные рынки укрепляются за счет бума  вещей более низких категорий, которые тем не менее, также увеличивают прибыль производителей.

«Мы вкладываем столько же своего, личного, в мобильные телефоны, которыми пользуемся, или телевизоры, которые стоят у нас дома, сколько в туфли или сумки, которые носим, или обстановку, которую сами выбираем» – говорит Дж.Армани.

Финансовые подробности контракта итальянского дизайнера с южнокорейской компанией не разглашаются, но надо полагать, что мэтр высокой моды в накладе не остался.

Рейтер