Lattelecom помогает украинскому бизнесу идти в Европу

Компания Lattelecom далеко не новичок в Украине. Не раз и не два компания выступала полноправным партнером ИТ-конференций, проводившихся в нашей стране, а недавно сама провела яркое road show по трем городам (Днепр, Харков, Киев).

Дайнис Лукашевич, руководитель проектов по защите данных компании Lattelecom принимал активное участие в качестве ключевого спикера road show. Он любезно согласился дать эксклюзивное интервью для HiTech Expert.

Дайнис начал беседу с нового вызова для бизнеса — вопросов внедрения Европейского Регламента по защите данных (GDPR), что особенно актуально для работы украинских компаний на европейском рынке. Ибо это «горячая» и «горящая» тема, как выразился Дайнис. Свыше полутора лет команда Lattelecom из 20 человек работала над внедрением данного проекта: со всех сторон изучала новые требования по защите персональных данных, мониторила, анализировала, сотрудничала с юристами.

«Безопасная обработка и защита данных — это не самоцель, это непрерывный процесс» — особо подчеркивает Д.Лукашевич. Накопив определенный опыт Lattelecom решил поделиться накопленным опытом с украинскими коллегами. Тема эта весьма актуальна для украинских предпринимателей, решивших связать свой бизнес с Европой. «Мы не ожидали такого ажиотажа» — признается Дайнис, вспоминая переполненные залы во время road show. Следует подчеркнуть, что обмен опытом был двусторонний и взаимополезный.

«Главное, что мы хотели донести до клиентов: не надо бояться отдавать определенные задачи на аутсорсинг».

Lattelecom стал «присматриваться» к Украине чуть более пяти лет тому назад, когда было принято стратегическое решение о сотрудничестве. С тех пор в Украине у Lattelecom”а более 50 успешных проектов. Новый тренд в сотрудничестве — это поддержка песпективных украинских стартапов. Работа в этом направлении уже началась и крепнет. Перспективы весьма вдохновляют.

Полностью видеоинтервью смотрите ниже.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->