A4Tech X87: «научит тебя играть»!

0
6 246 views

A4Tech X87 – это недорогая игровая мышь с симпатичной неоновой подсветкой, чувствительным оптическим сенсором PixArt PAW3212, фактически симметричным дизайном, 6 программируемыми кнопками и максимальным разрешением 2400dpi. Мои впечатления от знакомства с новинкой далее в этом обзоре.

Коробка

Пользователь получит манипулятор в коробке средних размеров, выполненной из картона. У нее красивый принт, есть много различных сносок и большое смотровое окно спереди, посредством которого можно наглядно ознакомиться с дизайном мышки, без необходимости вынимать ее из упаковки.

Информация со стенок коробки

Поскольку коробка буквально «усеяна» различными данными, касающимися как самого продукта, так и производителя, я решил чуть подробнее остановиться на этом, скажем так, «массиве» информации.

Как уже отмечалось выше, спереди большое смотровое окно. Еще здесь нанесена метка серии, название устройства, логотип производителя и пр.

Противоположная стенка примечательна сносками, указывающими на различные особенности мышки: dpi, время отклика кнопок, сенсор и мн. др.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь, прежде всего, увидит непосредственно сам игровой манипулятор – A4Tech X87. Кроме него, здесь же гарантийный вкладыш.

Технические характеристики и особенности

  • Количество кнопок – 7 + колесо-кнопка;
  • Количество программируемых клавиш – 6;
  • Разрешение – 1000/1200/1600/2000/2400 dpi;
  • Рабочая частота – 125/250/500/1000 Гц;
  • Длина кабеля – 1.8 м;
  • Габариты: 126х83х41 мм.

Материалы корпуса

В случае с A4Tech X87 пользователя ждет корпус, состоящий из пластика двух видов, небольшого количества резины и нескольких тефлоновых насадок.

Выбранная производителем компоновка материалов мне понравилась – уместные вставки из глянца, прорезиненное колесико и другая «пузатая мелочь» плюс фактически симметричная конструкция и габариты, позволяющие удобно разместить даже весьма немаленькую руку – все это сделано со знанием дела.

Качество сборки

Сборка выполнена надлежащим образом. Все детали отлично подогнаны между собой, нет никакого люфта (лишь там, где он предусмотрен особенностями конструкции), скрипа и тому подобных «вещей», «намекающих», на дешевизну выбранных материалов либо выполненных работ. За две тестовые недели корпус «не разболтался», хотя особо щадящим тестирование не было – дважды или трижды я даже уронил мышку на ламинатный пол. Непреднамеренно, разумеется.

Кабель

К USB-порту ПК или ноутбука девайс подключается при помощи кабеля. Длина его – 1,8 метра, и этого достаточно совершенно для любого формата подключения, даже если системный блок вашего ПК расположен под столом в самом дальнем углу.

Как таковой оплетки у шнура нет, только полимерная изоляция. В большинстве случаев ее возможностей для защиты кабеля достаточно, но особо усердствовать в попытках попробовать оплетку на крепость я бы не советовал.

Предохранители от перегибов на стыках предусмотрены. Позолоченного напыления на коннекторе нет, однако, с проводимостью сигнала здесь все в полном порядке.

Дизайн

Во внешности данной модели несколько интересных «вещей». Первое и одно из самых главных – фактически симметричная конструкция корпуса. Да, девайс ориентирован больше на правшу, но и левша с ним справится, причем без особого адаптационного периода. Так было, к примеру, у моего знакомого, которому я оставил мышку всего на 2 дня.

Второе – сочетание материалов корпуса. Такой формат смотрится стильно. Еще здесь прикольный принт, фактура под кожу на боковых панелях корпуса ну и подсветка, которая также способна обратить на себя внимание. Впрочем, даже без подсветки этот «грызун» выглядит весьма и весьма неплохо.

Подсветка

У A4Tech X87 прикольная неоновая подсветка по всему узору, который вынесен на спинку сверху.

Сценарии подсветки меняются с выполнением того или иного действия – переключения dpi, профилей и пр. Изменения касаются сектора и цвета подсветки, а также в отдельных случаях ее интенсивности. В целом выглядит симпатично – она не отвлекает яркостью, которую, кстати говоря, можно регулировать, здесь хорошее сочетание оттенков, ну и, если хотите, в настройках софта, о котором пойдет речь чуть ниже, ее можно просто выключить.

Эргономика

В этом плане все предельно просто. Верхняя панель мышки примечательна кнопками правого/левого нажатий, колесиком прокрутки с интегрированной в него кнопкой, а также клавишами выбора dpi и переключения между профилями – офис/игры/мультимедиа.

Боковая левая панель «приютила» у себя две кнопки – «вперед»/«назад». Задействовав фирменное ПО, пользователь может задать этим клавишам выполнение иных задач.

По периметру снизу пять тефлоновых насадок, посредством которых мышка комфортно скользит едва ли не по любой поверхности, на которую установлена. Еще здесь порт оптического сенсора плюс две наклейки с различной информацией.

Загрузка программного обеспечения

Одной из особенностей A4Tech X87 является возможность перепрограммирования кнопок. Для этого пользователю необходимо загрузить специальное программное обеспечение, поскольку компакт-диска внутри коробки нет. Загрузка выполняется отсюда.

Возможности программирования

Главные возможности, которые реализованы в этом софте – перепрограммирование кнопок. Здесь довольно простой механизм, позволяющий задать выполнение тех или иных команд каждой кнопке в зависимости от режима. Переключаясь между режимами, вы автоматически меняете предназначение кнопок – в играх свои, во время работы с офисными документами, почтой и пр. – свои, мультимедиа – свои. Все это очень удобно с точки зрения юзабилити, а потому выполнять соответствующие настройки я очень даже рекомендую.

Помимо перепрограммирования кнопок, пользователь может настроить dpi, регулировать яркость подсветки и мн. др.

Удобство в работе

Выше я уже говорил – хотя эта модель и получила практически полностью симметричный корпус, тем не менее, ориентирована A4Tech X87, прежде всего, на правшу. Специально для хвата именно правой рукой, боковая левая панель больше «утоплена» внутрь, чем та часть корпуса, которая напротив. Кроме того, большой палец руки удобно ложится на боковые кнопки, к которым пользователь привыкает буквально сразу. Ход колесика безынерционный, что с точки зрения точности даже плюс.

Внутри данной модели используется чувствительный сенсор PixArt PAW3212 со временем отклика до 1мс. Проблем с позиционированием мною замечено не было.

Левша с этой мышкой также сможет работать, хотя ему привыкать к манипулятору придется немного дольше. Ну да обо всем этом уже говорилось выше.

Выводы и впечатления

Таким образом, в сумме своих особенностей A4Tech X87 выглядит интересным предложением игровой мышки для начинающих геймеров, а наличие еще офисного и мультимедийного режимов существенно расширяет начальные возможности устройства. Девайс удобен для руки правши без какого-либо адаптационного периода, а фактически симметричная конструкция корпуса позволяет с ним работать и левше. Ну и не забываем за возможности фирменного программного обеспечения, работа с которым позволяет настроить манипулятор максимально удобно под себя.

Плюсы

  • Материалы и качество сборки корпуса;
  • Стильный принт и красиво реализованная подсветка;
  • Фактически симметричная конструкция корпуса/хороший формат хвата не только для правши, но и левши;
  • Симпатичный дизайн;
  • Приятная подсветка;
  • Эргономичность;
  • Особенности фирменного программного обеспечения.

Минусы

Существенных нет.

Ориентировочная стоимость: 445 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/1603254.html