Doogee X70 – чистая ОС Android, сканер отпечатков пальцев и двойная камера!

Doogee X70 – это смартфон с ценником менее $100, у которого 5,5-дюймовый дисплей, съемный аккумулятор на 4000 мАч, сканер отпечатков пальцев и основная камера, состоящая из двух модулей. Насколько интересной получилась новинка, и чем еще способна заинтересовать? Все ответы далее в обзоре.

Коробка

Пользователь получит Doogee X70 в небольшой симпатичной упаковке из картона. Она получилась модульной – состоит из крышки с большими бортиками и такого же по-размерам короба.

Информация со стенок коробки

Несмотря на позиционирование X70 в бюджетном сегменте, производитель неплохо подошел к полиграфии упаковки. В итоге коробка у нас выглядит стильно, и я бы даже сказал, дорого. У нее красивый окрас черного цвета, с наклейкой спереди, которая словно «намекает» на то, что мы имеем дело с дорогим футляром под не менее дорогое устройство внутри.

Иллюстраций смартфона на стенках коробки нет. А вот различных информационных сносок достаточно. Все самое интересное сзади: метка объема оперативной и встроенной памяти, «свидетельство» о наличии здесь сканера отпечатка пальцев и мн. др. Здесь же сведения о стране-изготовителе, маркировка и пр. Словом, независимо от того, как вы поступите с упаковкой по итогам распаковки смартфона, изучить информацию с ее стенок стоит.

Комплектация

Комплект поставки Doogee X70 дополнен адаптером зарядного устройства, кабелем micro-USB/USB и необходимой документацией, состоящей из гарантийного талона и руководства по эксплуатации.

Технические характеристики

Платформа: Android 8.1 Oreo;
Дисплей: диагональ — 5.5 дюймов, 540×1132, сенсорный, ёмкостный, мультитач;
Основная камера: 8Мп+5Мп, вспышка, f/2.2;
Фронтальная камера: 5Мп;
Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6580, тактовая частота 1,3 ГГц;
Графический чип: Mali-400 MP2
ОЗУ: 2 ГБ;
Внутренняя память: 16 ГБ;
A-GPS, ГЛОНАСС;
Wi-Fi 802.11 b/g/n;
Bluetooth 4 + A2DP;
4000 мАч;
Размеры: 68.8x144x11.1 мм;
Вес: 167 г.

Использованные материалы корпуса

Корпус смартфона главным образом реализован из пластика. Кроме него, на панели спереди 2.5D – стекло. Еще есть немного металла – в виде вставок, окантовок и подпорок функциональных элементов. Окантовка корпуса, также из пластика, хотя и весьма неплохо гримирована под металл.

На панели спереди изначально две пленки – транспортировочная, а еще одна с различной информацией. Разумеется, ни одна из них не позиционируется в роли защитной. Однако на практике даже такая пленка способна неплохо защитить стекло от воздействий мелких источников окружающей среды. При желании или необходимости докупить защитную пленку также можно.

Впечатления от сборки

Как правило, если в смартфоне аккумулятор емкостью 4000 мАч и выше, такие терминалы получают не разборные корпуса. В случае же с X70 дела обстоят иначе – у этого аппарата не только крышка получилась съемной, но и сам аккумулятор пользователь, в случае необходимости, может вынуть.

С креплением крышки на корпус проблем нет, а благодаря большим бортикам впоследствии никакой люфт не ощутим. Скрип материалов мною также замечен не был.

Снять крышку довольно легко, для этих целей уготован даже специальный зазор.

Вопросов в плане «стыковки» между собой остальных материалов у меня также не было.

Цвета корпуса

В продаже смартфон доступен в трех цветовых решениях корпуса – черном, синем и «золоте».

Дизайн

В плане внешности этот аппарат интересен несколькими «вещами». Во-первых, довольно тонкие рамки справа и слева от дисплея – не знаю, как кому, но лично мне такой формат нравится. Конечно же, было бы круто, если бы такую же рамку еще сделали снизу, но, наверное, это в планах на «икса» следующего поколения.

Второе – несколько вариантов расцветки, включая такие нетипичные пока еще для «бюджетников» как синий и «золотой».

Третье – вырез под разговорный динамик и глазок фронтальной камеры – все это также определенный «вес» имеет. Кстати, вырез легко «убирается» в настройках экрана.

Ну и съемный аккумулятор, продуманная эргономика, чувствительный к нажатиям дисплей – все это вместе оставляет приятные впечатления от проработки девайса.

Эргономика

Doogee X70 отлично сидит в руке. Им удобно управлять большим пальцем руки, удерживающей «трубку» — никакого скольжения или ошибочных нажатий по иконкам сенсорного дисплея.

Передняя панель смартфона «разделена» между экраном, тремя классическими Android-ными кнопками, разговорным динамиком, а также глазком фронтальной 5Мп камеры и всеми необходимыми датчиками. Упомянутые кнопки вынесены на функциональную часть. Впрочем, дискомфорта для пользователя от этого никакого. Кроме того, из подменю настроек экрана Navigationbar можно менять расположение кнопок по нескольким наперед заданным форматам.

Тыльная сторона полностью прикрыта крышкой аккумуляторного блока. В теле ее вывод под основную двойную камеру и вспышку и еще один под сканер отпечатков пальцев. Кроме этого, сюда же производитель наклеил небольшую, кажем так, «инструкцию» по работе со слотами SIM-карт, а еще есть логотип и сноска Desinged by DOOGEE in Spain. Думаю, в переводе наши читатели не нуждаются.

На правой боковой грани большая кнопка регулировки громкости звука и еще одна включения/выключения питания смартфона.

Сверху расположен вывод 3,5 мм, а снизу – порт micro-USB, миниатюрная прорезь микрофона и две сетки, за одной из которых «прячется» динамик громкой связи.

Слоты под SIM-карты вынесены под крышку аккумуляторного блока. Один из гибридный, то есть, под SIM-карту, либо же карту памяти.

Дисплей. Цифры.

Doogee X70 обладает 5,5-дюймовым дисплеем, разрешение которого 540х1132 точки. Плотность пикселей – 239ppi. В основе – IPS-матрица.

Впечатления от работы с экраном

Первое, что понравилось здесь – качество IPS-матрицы. На практике она обеспечивает отличные углы обзора в любую из сторон без существенного отклонения оттенков, даже при максимальных наклонах.

Чувствительность экрана мне также понравилась – реакция незамедлительная, в то числе, и при прикосновении вскользь. Повторных нажатий я фактически не выполнял.

При работе с экраном в солнечном окружении заметно некоторое «вымирание» отображаемой информации. Ну да сказать, что данные в этом случае становится совершенно не читаемыми, нельзя – даже так рассмотреть все можно вполне комфортно.

Регулировка подсветки выполняется двумя способами – вручную и с использованием пункта «Адаптивная подсветка». Соответствующий датчик срабатывает без нареканий.

Из соответствующего подменю настроек доступна возможность регулировать шрифты, работать с обоями, а также масштабировать изображения на экране и мн. др. Здесь же предусмотрены подпункты, при помощи которых пользователь может изменять расположение сенсорных кнопок внизу экрана или убирать знаменитую «бровь» сверху.

Встроенная память

Смартфон обладает 16 ГБ встроенной пользовательской памяти, из которых чуть более 5 ГБ изначально зарезервировано ОС и различными техническими файлами. Все остальное доступно для использования.

Возможности расширения

Расширить «штатный» объем ПЗУ можно за счет карт microSD до 128 ГБ включительно. О расположении слота я уже говорил выше.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора – 4000 мАч. Приятно также то, что он здесь съемный – формат, как по мне, пока еще не слишком типичный для бюджетных смартфонов.

Автономность

Тестирование автономности было выполнено с использованием бенчмарка «Батарея HD». Полученные результаты далее.

Динамики

Doogee X70 обладает двумя отдельными динамиками – разговорным, а также громкой связи. О расположении обоих уже все было сказано выше.

Качество звука

Возможности динамиков на неплохом уровне. Конечно же, каких-либо выдающихся показателей в плане звука от динамиков бюджетного смартфона ожидать не приходится. Вместе с тем, вполне комфортное общение с абонентом в условиях улицы и громкого проспекта, нормальное озвучивание видео и аудио – на все это можно рассчитывать.

Из интересного в настройках – классическая программная улучшалка BesLoudness.

Операционная система

Работает смартфон под управлением чистой Android 7.0. На мой взгляд, отсутствие каких-либо фирменных или сторонних оболочек скорее плюс – ведь производитель в этом плане оставляет право выбора за пользователем.

«Железо»

«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ. Графика в этой «связке» — Mali-400 MP2.

Беспроводные модули и интерфейсы

Касательно беспроводных модулей и интерфейсов, «под капотом» X70 A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4 + A2DP и пр.

Производительность

Реализованного железа на практике вполне достаточно для выполнения всех задач, связанных с использованием смартфона. С ресурсоемкими играми на средних и низких настройках графики проблем в большинстве случаев также не было.

Возможности камер

В условиях нормального освещения объекта съемки пользователь может рассчитывать на довольно неплохое качество, как фото, так и видео. Кроме того, мне понравилось обилие настроек и удачно расположенная вспышка.

— тестовое видео

— тестовое фото

Вместо впечатлений

Таким образом, Doogee X70 – это хороший пример бюджетного смартфона с «бровью». Наиболее примечательными новинки являются автономность, работа дисплея в условиях солнца, чистая ОС Android и достойное своего ценового уровня «железо».

Плюсы

  • Материалы корпуса и качество сборки;
  • Симпатичный дизайн/несколько вариантов расцветки корпуса/вырез под разговорный динамик и фронтальную камеру;
  • Неплохой дисплей;
  • Возможность ставить карту памяти на 128 ГБ;
  • Съемный аккумулятор на 4000 мАч;
  • Чистая ОС Android;
  • Пристойная как для смартфонов данного класса производительность;
  • Сносное качество контента основной камеры

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 2500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой украинского офиса Doogee

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->