A&D UA-777АС: тонометр с бонусами

Несколько месяцев назад мы писали о том, что компания MTI IT дистрибуция подписала договор с A&D (Эй Энд Ди), согласно которому становится официальным дистрибутором широкого ассортимента термометров, тонометров, ингаляторов и другой продукции A&D. Недавно к нам в редакцию приехала одна из самых популярных моделей тонометра — UA-777АС. Мои впечатления от знакомства с устройством далее.

Упаковка

Тонометр в прочном тканевом чехле на молнии поставляется в картонной коробке средних размеров, в которую помещен вместе со всеми сопутствующими аксессуарами.

Дизайн коробки – это сочетание множества иллюстраций и массива информации о той или иной особенности UA-777АС. Поскольку расписано все очень интересно и информативно, я решил остановиться на всех сносках более подробно в отдельном разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Производитель уверен в своем продукте на все 100%, а потому не стесняется сообщать об этом в виде большой желтой наклейки, гласящей: «Точность проверена. Надёжность гарантирована». На этой же стороне коробки есть сноска, подсказывающая, что внутри устройства система интеллектуального управления. Кроме того, вынесена информация о том, что устройство работает, в том числе, от электросети, а также проиллюстрированы некоторые другие особенности тонометра.

Немало полезной информации вынесли и на противоположную стенку. Прежде всего, в виде иллюстрации показано положение руки при измерении давления. Не менее интересным шагом оказалась реализация здесь индикатора аритмии – о его особенностях чуть ниже. На этой же стороне упаковки – информация о производителе.

Одна из боковых стенок является своего рода справочником, который проинформирует о том, что значит то или иное обозначение на дисплее во время работы устройства, а также информация о длине манжеты и многие другие полезные данные, с которыми стоит ознакомиться перед использованием тонометра.

На 4 стенке коробки размещён перечень комплекта поставки.

Комплект поставки

Открыв коробку, пользователь сразу же увидит упомянутый выше чехол, который, что приятно, обладает ручкой для переноски.

Уже внутри самого чехла компактно упакован основной блок, стандартная манжета 22-32 см с подсказкой на обратной стороне о том, как правильно крепить ее на руку, четыре батарейки АА, сетевой адаптер и необходимая документация, состоящая из руководства пользователя и гарантийного талона.

Характеристики и особенности тонометра:

• Система интеллектуального управления Intellitronics;
• Память на 90 измерений, расчет среднего давления;
• Индикатор аритмии, цветная шкала ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения);
• Стандартная манжета 22-32 см;
• Для простоты использования тексты на приборе и манжете написаны по-русски;
• В комплекте с адаптером и чехлом для хранения;
• Гарантия на основной блок в корпусе 10 лет.

Материалы корпуса основного блока

Корпус основного блока главным образом собран из глянцевого пластика молочного оттенка.

По периметру снизу предусмотрены резиновые насадки, чтобы устройство надежно располагалось на столе или другой ровной, твердой, а порой еще и довольно скользкой горизонтальной поверхности.

Металлических элементов, по крайней мере, на внешней части корпуса нет, за исключением вилки сетевого адаптера.

Качество сборки

Корпус A&D UA-777 собран из двух пластиковых половинок. Между собой они не равновелики, но никакой беды в этом нет.

Половинки зафиксированы на два металлических болта, головки которых можно увидеть на нижней части корпуса. Сделано все грамотно – никакого намека на люфт вы не увидите. Сам по себе пластик не скрипит и это также плюс.

Тот факт, что производитель использовал глянцевый материал, с одной стороны приятен – выглядит устройство не просто стильно, а очень и очень дорого. С другой стороны, в пользовании любым гаджетом, у которого глянцевый пластиковый корпус, лишняя щепетильность не помешает, ведь, как известно, глянец очень любит оставлять на себе царапины. Впрочем, по истечении двух тестовых, к тому же не самых аккуратных недель, никаких отметин на корпусе UA-777АС не появилось. Таким образом, при бережливом пользовании сохранить заводскую внешность устройству получится очень долго.

Эргономика

Все управление тонометром возложено на две кнопки. Большая синяя включает питание/запускает устройство в работу, а вторая активирует подменю, в котором хранится информация о последних 90 измерениях. Как переключаться, я расскажу чуть ниже.

Помимо кнопок на передней панели, конечно же, дисплей плюс различные сноски и обозначения вокруг него. Разобраться с ними очень просто, ведь интерфейс русскоязычный, а соответствующие цифры расположены строго напротив.

На «боковушке» справа отверстие для подключения манжеты.

Далее легко заметить вывод подключения питания и гарантийную пломбу.

По периметру снизу упомянутые ранее резиновые насадки. Кроме того, здесь же аккумуляторный отсек и небольшая наклейка с различной информацией о модели.

Дисплей

A&D UA-777АС обладает трехстрочным монохромным дисплеем, вся информация на котором отображается четко, и я бы даже сказал, плавно.

Оснащение

За все процессы в системе отвечает запатентованная система интеллектуального управления Intellitronics. Это фирменное решение производителя тонометра.

Система работает слаженно и быстро – никаких проблем в работе за тестовый период мною выявлено не было.

Впечатления от работы

Принцип работы тонометра предельно прост. После того, как вы подключите устройство к электросети, а соединительный шланг манжеты к основному блоку, вам необходимо будет правильно зафиксировать его на руке – выдерживаем уровень сердца. Манжету фиксируем не плотно, но и так, чтобы не спадала. Далее нажимаем и удерживаем несколько секунд кнопку старт – система начнет работать, и все остальное сделает сама. Помните – двигаться и разговаривать во время проведения процедуры нельзя.

Выше я уже писал о том, что в памяти UA-777АС может храниться до 90 последних измерений. Данные из памяти вызываются легко. Отключаете основной режим работы и затем нажимаете и несколько секунд удерживаете кнопку. Если в памяти прибора уже более 6 измерений, на дисплее отобразиться индикатор частоты проявления аритмии. Кстати, все данные из памяти можно удалить.

Несколько слов о том, что такое аритмия. Речь идет о нарушении частоты биения сердца, которая составляет не мене 25% от средней частоты сердцебиения. Обратите внимание – если при измерении давления человека с аритмией на дисплее тонометра отобразилось сердечко, вам следует немедленно обратиться к профильному специалисту.

Чем полезен реализованный здесь цветной индикатор частоты проявления аритмии? Он показывает стабильность работы сердца. Чем чаще он себя проявляет, тем, скажем так, ярче намек для пользователя – посетить доктора. Каждый сегмент индикатора соответствует классификации артериального давления, принятой ВОЗ.

Вместо выводов

Таким образом, покупая A&D UA-777АС, пользователь получает первоклассный тонометр с хорошим функционалом, стабильной работой системы и 10-летней гарантией от известного японского производителя.

Одно из лучших предложений в своем сегменте, что мне приходилось видеть на украинском рынке за последнее время.

Ориентировочная стоимость: 1649 гривен

Продукт предоставлен MTI – поставщиком решений A&D в Украине

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->