В Киеве прошел инвестиционный саммит на «$300 млн»

Состоялся UNIT Investment Summit, который собрал под одной крышей инвесторов, под управлением которых находится более $300 млн. Мероприятие посетило около 150 гостей из более чем двух десятков стран. Цель ивента — усилить партнерские отношения между членами HiTech-сообщества Центрально-Восточной Европы и инвесторами, увеличить поток сделок для венчурных фондов и бизнес-ангелов и узнать последние тренды в сфере венчурного инвестирования.

Из приглашенных звездных гостей на саммите выступили: Рик Расмуссен, директор стартап-программ знаменитого университета Беркли в США и Ральф Глабишниг, сооснователь Crypto Valley Association в Швейцарии.

В партнерстве с Startup Lithuania был проведен конкурс стартапов. Десять заранее отобранных команд, среди которых Influ2, Morbax HR, Nuka и другие, представили свои проекты инвесторам в формате пятиминутных питчей. Победила команда проекта SolarGaps  («умные» противосолнечные шторы), которая выиграла путешествие на конференцию Startup Fair 2019 в Вильнюсе.

Также представители из Польши, стран Прибалтики, Беларуси, Балкан, Болгарии и Украины провели «баттл» стартап-экосистем. У каждого спикера было 10 минут, чтобы рассказать об успехах своей локальной tech-среды.

Инвестиционный саммит стал частью Kyiv Investment Week – серии деловых и tech-событий для инвесторов, представителей фондов, бизнес-ангелов, стартапов и предпринимателей со всей Европы.

Интересный и весьма перспективный проект представил Никита Владыкин от стартапа Nuka.  В эксклюзивном видеоинтервью для HiTech Expert Никита рассказал о проекте:

Напомним, что место проведения — UNIT.City – это первый инновационный парк в Украине. Место, где создается инфраструктура и экосистема для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Цель парка – стать центром инноваций и точкой входа в Украину для инвесторов, партнеров и новых технологий со всего мира. Местом, где концентрация компаний, стартапов, талантов, исследовательских лабораторий дает условия для того, чтобы бизнесы внутри парка росли быстрее, чем вне его.

Резиденты UNIT.City получают здесь: встречи с инвесторами, консультации, доступ к акселеративным и менторским программам, возможности для создания прототипов продуктов в лабораториях, отлаженную инфраструктуру для работы и жизни.

Инвестор проекта – Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->