Matsushita построит новый завод по производству микрочипов

Японская компания Matsushita Electric Industrial объявила о своем намерении инвестировать около 130 миллиардов йен ($1,21 млрд.) в строительство нового завода по производству полупроводников, сообщает агентство Reuters.

Вторая по величине японская электронная компания планирует развернуть производство в городе Уодзу в префектуре Тойома, в 160 километрах к западу от Токио, и начать выпуск продукции уже в 2005 году.

Завод будет специализироваться на производстве бытовых универсальных микропроцессоров, которые можно будет использовать как в цифровых телевизорах, так и в DVD-проигрывателях.

«Мы пока еще не обсуждали такие детали проекта, как предполагаемые объемы производства микрочипов в месяц или сроки запуска производства. Когда мы определимся, мы сделаем соответсвующее заявление для прессы», — заявил представитель компании.

В 2001 Matsushita инвестировала 90 миллиардов йен (порядка $1 млрд.) в строительство подобного завода в префектуре Ниигата.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->