Сеть 4.5G от lifecell доступна в 2,3 тыс. населенных пунктов по всей Украине

Оператор lifecell расширил сеть 4.5G в диапазоне 1800 МГц. Технология четвертого поколения от lifecell охватила 2252 населенных пункта и стала доступной для свыше 22 млн. украинцев.  На этой неделе диджитал-оператор lifecell расширил сеть 4.5G в Киевской, Винницкой. Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях, а также запустил скоростной мобильный Интернет в Константиновке, Чонгаре, Новом Запорожье, Баре, Степном, Августиновке, Спасском, Циблях и Березани.

На протяжении первой половины октября наиболее активно мобильным Интернетом пользовались жители Киева, Харькова, Одессы, Днепра, Львова и Винницы.

А после внедрения стандарта LTE наибольший рост объема потребленного трафика наблюдается в населенных пунктах разных регионов страны. Например, в пгт. Черкасское Днепропетровской обл.  (+209%); г. Мирноград Донецкой обл. (+99%); г. Лисичанск Луганской обл. (+98%); г. Дубляны Львовской обл. (+80%); г. Умань Черкасской обл. (+72%); г. Яворов Львовской обл. (+68%); с. Лиманка Одесской обл. (+64%); г. Нежин Черниговской обл. (+56%); г. Горишние Плавни Полтавской обл. (+52%) и др.

Для того чтобы использовать скоростной мобильный Интернет 4.5G, абоненту необходимо иметь SIM-карту с поддержкой стандарта 4G/LTE (USIM-карта) и смартфон с поддержкой минимум 4G/LTE. Проверить готовность смартфона и SIM-карты можно, набрав номер *455# и нажав кнопку вызова, позвонив на номер 5433 (бесплатно), в мобильном приложении «My lifecell» или на сайте https://4g.lifecell.ua.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->