Высокоскоростной интернет покоряет США

Федеральная комиссия США по связи (FCC) подвела итоги исследования национального рынка высокоскоростного доступа в интернет. Как оказалось, в течение первого полугодия 2003 года количество пользователей широкополосных соединений выросло на 18% и достигло 23,5 млн. абонентских линий. Эта величина включает в себя как подключения частных пользователей, так и корпоративные каналы доступа в интернет.

При этом лидерство на американском рынке удерживают подключения по сетям кабельного телевидения. На их долю приходится 13,7 млн. подключений. По каналам DSL, использующим традиционные телефонные линии, к широкополосному интернету подключены 7,7 млн. абонентов. По темпам роста числа подключений кабельные сети также впереди: их количество выросло на 20%, тогда как число DSL-подключений увеличилось на 19%. Разница, впрочем, невелика.

Абсолютное большинство кабельных и DSL-линий обслуживают индивидуальных пользователей и предприятия малого бизнеса. Лишь три миллиона линий приходятся на долю других категорий пользователей. При этом 16,3 млн. широкополосных каналов обеспечивают скорости передачи данных в обоих направлениях выше 200 кбит/с. Интерсено, что за год (с 1 июля 2002 г. по 30 июня 2003 года) число широкополосных каналов подключения к интернету выросло на 45%.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->