Бухучет необходимо переводить на украинский софт

Во многих случаях государственные учреждения продолжают пользоваться российским программным обеспечением для бухгалтерского учета, несмотря на прошлогоднее решение СНБО, согласно которому такое ПО попало под санкции. Так что вопрос замены программных продуктов для бухучета в госучреждениях является очень актуальным. Узнать, какое ПО является пригодным для использования и получить ответы на другие вопросы, связанные с цифровизацией бухучета и отчетности в госучреждениях, бухгалтеры смогли на Форуме «Автоматизация бюджетного учета и отчетности в Украине: запросы и реалии».

Председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко отметил, что сегодня актуален для украинских государственных органов отказ от российского бухгалтерского ПО. По его словам, еще в прошлом году, согласно соответствующего решения СНБО, программные продукты для бухгалтерского учета российского производства попали под санкции и запрещены для применения в Украине. Но известно, что такое ПО до сих пор используют в государственных учреждениях. Итак, одна из целей форума — ознакомить руководителей и бухгалтеров госучреждений с отечественными программными продуктами для бухучета и проинформировать, как лучше перейти на их использование.

В свою очередь, председатель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз подчеркнула важность внедрения электронной бюджетной и финансовой отчетности. По ее словам, благодаря совместной работе Госказначейства, Минфина, ученых и общественности удалось модернизировать этот процесс и получить «открытую площадку в государственных финансах». И сейчас уже 40 тысяч распорядителей и получателей бюджетных средств и государственных целевых фондов открыли свои электронные кабинеты.

В мероприятии активное участие приняли компании, предоставляющие софт для бухучета: A5 Бухгалтерия, MASTER: Бухгалтерия, BDO Ukraine, IS Pro, M.E.Doc, FIT-Бюджет.

Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->