Tefal The Original Grinder GT110838 – компактная кофемолка с простым управлением за недорого!

Tefal The Original Grinder GT110838 – недорогая кофемолка от известного французского бренда с очень простым управлением, отличной эффективностью, невысоким ценником и простецким уходом за ней.

Упаковка

Поставляется устройство в компактной картонной коробке с дизайном, сочетающим в себе фирменные оттенки производителя и иллюстрации кофемолки в различных ракурсах.

Кроме того, на стенках паспорт устройства на нескольких языках, информация о производителе, а еще фотографии продуктов, которые также можно измельчать при помощи GT110838. Таким простым и понятным способом до пользователя доносят информацию о том, что, несмотря на основное позиционирование устройства, одним только перемалыванием кофе его возможности не ограничиваются.

Комплектация

Комплект поставки кофемолки дополнен гарантийной документацией и подробным руководством пользователя на более чем 10-ти языках. Последнее, кстати говорит о том, что перед нами продукт, ориентированный не на один какой-то конкретный рынок.

Технические характеристики

Механизм измельчения — ножевого типа;
Вместимость – 50 г;
Мощность – 180 Вт;
Материал корпуса – пластик;
Блокировка включения при снятой крышке.

Материалы корпуса и дизайн

Поговорим вначале о том, что привлекло мое внимание во внешности Tefal The Original Grinder GT110838. Прежде всего, черный глянцевый пластик. Этот материал в том или ином устройстве – залог того, что оно легко впишется в любой интерьер, даже довольно дорогой.

Глянцевая часть стильно дополняется прозрачной крышкой. Кроме того, через нее просматривается металлический резервуар для продуктов на измельчение. Мне понравилось то, как все это сочетается между собой – с точки зрения дизайна компоновка весьма удачна.

Если же взглянуть на положение дел с практической стороны вопроса, работая с устройством, корпус которого из глянцевого пластика, следует быть предельно аккуратным, ведь на поверхностях такого плана царапины и потертости появляются в порядке вещей.

Качество сборки

Со сборкой здесь все в полном порядке – претензий быть не может, даже в формате откровенных придирок. Все элементы отлично подогнаны между собой, никаких существенных швов/зазоров или других примеров откровенного желания производителя сэкономить я не увидел.

Эргономика

В этом плане также все просто. На корпусе машины спереди расположено название продукта.

С противоположной стороны от этой, скажем так, «метки» выведен кабель подключения к электросети.

В самом верху – прозрачная крышка. Она здесь еще и как своего рода некий «рычаг» запуска машинки в работу.

Внутри резервуара расположен нож для дробления.

На нижней части корпуса находится пара вентиляционных сеток и небольшая наклейка с краткой информацией об этой кофемолке.

Впечатления от работы

Работу с Tefal The Original Grinder GT110838 освоить легко, даже если ранее вы не имели дел с устройствами подобного плана. Здесь нет никаких лишних кнопок, не нужно ничего монтировать в одну конструкцию или подготавливать к работе как-либо иначе — устройство готово уже «из коробки».

Производитель уточняет – за один раз GT110838 перемелет в районе 50 грамм продукции. Каждый раз перевешивать продукты на весах не нужно – таков объем резервуара.

Не рекомендуется работать с устройством дольше 20 секунд за один раз. Казалось бы, что 20 секунд – это всего ничего. Но спортивного интереса ради, я засекал время, которое потребовалось на измельчение 50 грамм зерен кофе – в итоге не более 6-7 секунд. Таким образом, на приготовление кофе в кофемашине с предварительным измельчением зерен понадобится не более минуты.

Уход за устройством

Первое, что стоит запомнить здесь – никогда не мыть моторный блок, максимум – это легкое-легкое вытирание едва влажной салфеткой, но никак не более того. И даже после этого пройтись для контроля сухой излишеством не будет.

Сам резервуар для продуктов рекомендуется максимально быстро очищать после каждого использования, и делать это исключительно сухой салфеткой.

Некоторые выводы и впечатления

Таким образом, покупая Tefal The Original Grinder GT110838, пользователь получает компактную кофемолку, у которой стильный дизайн, простейшее управление и весьма хорошая эффективность. Если вы предпочитаете свежемолотый кофе, вам частенько нужна сахарная пудра, соль мелкого помола, измельченная приправа и т.д., с GT11083 стоит познакомиться поближе.

Плюсы

  • Превосходная сборка корпуса;
  • Очень простая эргономика;
  • Простейший формат работы;
  • Легкий уход за устройством

Минусы

  • Глянцевый пластик – не самый практичный материал корпуса для бытовой техники (субъективно)

Ориентировочная стоимость: 779 гривен

Продукт предоставлен компанией MOYO

Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->