С начала года украинцы купили 2 миллиона QR-билетов на транспорт

С начала 2018 года украинцы купили более 2 миллионов электронных QR-билетов для оплаты проезда в городском транспорте.

Как сообщили в ПриватБанке, который активно внедряет самую доступную технологию электронного билета в Украине, сегодня оплата проезда с помощью смартфона и QR-кода работает в общественном транспорте 20 украинских городов.

«“Украинцы уже привыкли оплачивать проезд в транспорте смартфонами, а скоро для этого не нужно будет и QR-кодов – первый проект суточного электронного билета уже работает в Днепре и готовится к запуску в других городах, – говорит заместитель руководителя направления платежей и переводов ПриватБанка Артем Фесько. – Если карточная оплата проезда требует фантастических инвестиций в инфраструктуру, то запуск электронного билета возможен без капиталовложений в любом городе».

Для оплаты проезда QR-кодом нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 ПриватБанка и отсканировать изображение на стикерах, размещенных в салоне транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» в смартфоне и показать кондуктору или контролеру. Банковская комиссия за использование QR-кода отсутствует, пассажиры оплачивают только стоимость билета.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->