Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro на Kirin 980 с распознаванием по лицу и голосу готовятся к выходу

16 октября Huawei представит новые флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. В преддверии этого события в интернете появились многочисленные рекламные материалы этих смартфонов, в которых указаны практически все технические характеристики.

Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

Так, Mate 20 Pro (под кодовым названием Laya) будет поставляться с батареей 4200 мАч. Массивная батарея будет сочетаться с Super Charge 2.0 следующего поколения, которая позволит телефону получить 70 процентов заряда всего за 30 минут. Mate 20 (под кодовым названием Hima) будет упакован батареей емкостью 4000 мАч, которая будет предлагать на 21% больше времени автономной работы, чем у предшественника Mate 10 прошлого года. Mate 20 и Mate 20 Pro станут первыми телефонами Huawei, которые будут поддерживать беспроводную зарядку 15 Вт.

Mate 20 и Mate 20 Pro будут оснащены 24-мегапиксельной селфи-камерой. Mate 20 также получит основную ​​тройную камеру. Однако вместо телеобъектива, доступного в модуле тройной камеры Huawei P20 Pro, дуэт Mate 20 будет укомплектован ультраширокоугольным объективом. Функция интеллектуального масштабирования с искусственным интеллектом на предстоящих флагманских телефонах Huawei может обнаруживать движущийся объект и автоматически фокусироваться на нем.


Функция HiVision будет работать подобно Google Lens для поиска текста, товаров, живописных мест и т.д. при наведении камеры на любой объект.

Huawei Mate 20 Face Unlock

Более широкий вырез на Mate 20 Pro также позволит разместить необходимые датчики для распознавания лиц подобно Face ID, доступного на новых iPhone. Функция 3D Face Unlock от Huawei предлагает разблокировку за 500 мс и имеет частоту отказа 1:1000000. С другой стороны, Mate 20 будет поддерживать двумерное распознавание лица. Mate 20 Pro также будет оснащен встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, в то время как Mate 20 будет оснащен датчиком отпечатков пальцев сзади.

Другая функция разблокировки, поступающая на Mate 20 и 20 Pro, называется Bone Voice ID. Она может мгновенно разблокировать смартфон по голосу пользователя. Функция будет работать даже в шумной обстановке.

Huawei Mate 20 Kirin

Сердцем Mate 20 и Mate 20 Pro станет Kirin 980, который является первым в мире 7-нм чипсетом. Базовая модель Mate 20 и Mate 20 Pro будет, соответственно, иметь 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. Обе модели будут оснащены встроенным хранилищем 128 ГБ. В отличие от последних флагманских телефонов, предстоящий Mate 20 duo будет поддерживать расширяемое хранилище. Однако эти телефоны не поддерживают карту microSD. Рекламные материалы показывают, что эти смартфоны будут поддерживать новый тип карты памяти nanoSD (выглядит как нано-SIM-карта) до 256 ГБ.

nanoSD

Предстоящие флагманские телефоны от Huawei также будут поддерживать легкую беспроводную проекцию для настольных ПК.

Mate 20 Pro, вероятно, будет оснащен 6,9-дюймовым изогнутым OLED-экраном, который будет поддерживать разрешение Quad HD+. Mate 20 может оснащаться водонепроницаемым IPS-дисплеем 6,53 дюйма с разрешением FHD+. Оба телефона будут оснащены стереодинамиками и 3,5-мм аудиоразъемом. Mate 20 Pro будет сертифицированным IP67 устройством, тогда как Mate 20 будет иметь защиту IP53. Ожидается, что оба телефона поступят с операционной системой Android 9 Pie с EMUI 9.0.

В Израиле Mate 20 и Mate 20 Pro, как ожидается, выйдут на рынок к концу октября. Вполне возможно, что в это же время они появятся и на украинском рынке. Ожидается, что Mate 20 будет стоить около 840 долларов, а Mate 20 Pro ближе к 1120 долл.

Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->