Сравнение флагманов Айфон и Самсунг

Нельзя на все 100% сказать, какой из этих смартфонов лучше, не проведя детальное сравнение, поскольку каждый из них обладает своими отличительными характеристиками. Ниже разберемся с основными особенностями каждой модели, а подробнее узнать о сравнении двух флагманов можно на сайте https://appleiphone.top/ .

Дизайн

Внешний вид гаджета нельзя считать главным критерием, но он все же обязан выглядеть привлекательно, когда речь заходит о дорогостоящем техническом устройстве. В данном случае нельзя сказать, что привлекательней внешне Айфон или Самсунг, поскольку обе компании создали ультрасовременный дизайн:

  • Samsung Galaxy S9 — очередной безрамочный смартфон бренда, но в этой модели экран стал еще больше, захватив боковые грани.
  • iPhone X остался с такими же минимальными отступами, как и предшественники. Модель обладает верхним островком, на котором расположена камера и датчики. На первый взгляд это выглядит довольно стильно, но многие пользователи жалуются на то, что это неудобно и считают такую деталь на дисплее недостатком.

Корпуса обоих смартфонов сделаны из металлических вставок и стекла. Их удобно держать в руке, чувствуется утонченность и невесомость, но при этом флагманы обладают высокой защитой.
Если говорить о цветах корпусов смартфонов, то по разнообразию побеждает Samsung Galaxy S9, у которого больше цветовых вариантов.

Производительность

Для объективности стоит рассмотреть и технические параметры смартфонов.

  • Samsung Galaxy S9 создан на основе процессора Exynos 9810, который работает на восьми ядрах, при этом обладает встроенным ускорителем. Кроме того, техника дополнена 6 ГБ оперативной памяти и справляется с любыми командами.
  • iPhone X дополнен 64-битным чипом A11 Bionic. Он также обладает ускорителем и еще сопроцессором, но его оперативная память составляет всего 3 ГБ. Однако по многочисленным экспертным оценкам в плане производительности Айфон выигрывает у Самсунга, несмотря на такой минус.

Если говорить в целом, то оба смартфона работают достойно, даже при продолжительной работе они не перегреваются и сохраняют свою производительность.

Автономная работа гаджета

Емкость аккумулятора iPhone X составляет 2716 мАч, а Galaxy S9 Plus – 3500 мАч, но не всегда цифры имеют значение. Если сравнивать время непрерывной работы обоих смартфонов, то оно примерно составляет всего 10 часов постоянного использования. Конечно, немаловажную роль играют приложения и настройка яркости экрана, если свести все к минимуму, то показатели изменятся, но в целом они одинаковые. Каждый из этих гаджетов поддерживает функцию быстрой зарядки, поэтому в этом аспекте они равны.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->