В Киеве состоялся третий международный Visa Cashless Summit, посвященный будущему платежных технологий

Компания Visa в партнерстве с инновационным парком UNIT.City провела в Украине третий международный Visa Cashless Summit под названием «Driving Growth with Innovations». На Саммит собрались более 200 украинских и международных экспертов финансового, технологического, банковского, торгового и государственного секторов на платформе UNIT. Участники Саммита обсудили прогресс финансовых технологий и значение безналичных платежей в развитии экономики страны.

Собирая ключевых игроков из разных сфер на одной платформе, Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов. Участники Саммита обсудили актуальные темы развития платежных технологий в широком контексте экономических и технологических трендов и действия, необходимые для создания бесшовного опыта потребителей. Особенно интенсивными были интерактивные дискуссии об использовании больших данных и препятствий для развития электронной коммерции.

Среди приглашенных спикеров Visa Cashless Summit выступили Дмитрий Шимкив, украинский политик и топ-менеджер в сфере информационных технологий с докладом «Роль инноваций в меняющемся мире для поддержания доверия потребителей», Александр Яблунивский, директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ, Антон Тютюн, заместитель главы «Сбербанка», Игорь Смелянский, генеральный директор «Укрпочты», Алексей Шабан, руководитель розничного бизнеса «ПриватБанка», Юрий Назаров, директор департамента информационно-коммуникационных технологий КМДА, представители Министерства экономического развития, ведущих украинских банков, исследовательских организаций, сервисных, торговых и финансово-технических компаний.

С момента первого Cashless Summit в 2016 году мы реализовали в Украине ряд успешных инноваций – бесконтактную оплату проезда в наземном транспорте и метро, Google Pay, Apple Pay, Garmin Pay и работаем над внедрением QR-платежей. Учитывая такие глобальные тренды, как рост использования смартфонов для совершения платежей и распространение Интернета вещей мы понимаем, что одной из ключевых задач платежной экосистемы является создание «бесшовного» потребительского опыта. Пользователь хочет совершать оплату в том месте и в то время, когда ему удобно, прилагая минимум усилий. Цель Visa ­ устранить любые сложности для совершения платежей, сохраняя их надежность и безопасность», ̶ отметил Дмитрий Крепак, и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa.

«Во всем мире, как и в Украине, Visa работает над развитием финансовых инноваций при соблюдении безопасности пользователей. Я уверен, что правительство, банки, торгово-сервисные предприятия совместно могут создать доверие к системе. Мы должны работать над тем, чтобы каждый потребитель знал основные правила, связанные с безопасностью своих данных. Один из ключевых принципов, которому следует компания Visa — постоянно внедрять новые технологические решения для защиты информации потребителей и предупреждения мошенничества», — отметил Гектор Родригез, вице-президент по рискам в регионе Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки Visa.

sdr

«В феврале 2018 мы, вместе с USAID, выпустили первый обзор финтех-экосистемы Украины на 80 страниц. Как оказалось, самый массовый рыночный сегмент в украинском Fintech — платежи и денежные переводы. В этой сфере работает более 31% всех финтех-стартапов, — говорит Макс Яковер, СЕО и управляющий партнер UNIT.City. — Бесконтактные и мобильные платежи, QR-платежи, электронные и цифровые кошельки — это ближайшее будущее. А взаимодействие стартапов и традиционного сектора позволит этим решением быстрее превратиться в наше настоящее».

Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->