Сравнение iPhone XS, iPhone Xs Max и iPhone X

Отгремела осенняя презентация, где Apple представили три новых флагмана, iPhone XS, iPhone Xs Max и iPhone Xr. Внимательные поклонники могли заметить, что прошлогодняя новинка исчезла из продажи на официальном сайте. Однако в официальных магазинах техники Apple еще можно найти iPhone X образца 2017 года.

Ему на смену пришли iPhone XS и iPhone Xs Max. Чем же еще кроме приставки “S” и “S Max” отличаются новые модели от обычной “десяточки”?

Дизайн

iPhone X, вышедший в 2017 году, выпускался в двух цветах: “Silver” и “Space Grey”. Модели XS и Xs Max получили третий цвет — “Gold”. Внешний вид и форм-фактор в iPhone XS остался прежним. А Xs Max, как и ожидалось получила 6,5-дюймовую диагональ.

Объем памяти

Айфон 10 предлагался в двух комплектациях встроенной памяти, 64 и 256 Гб. Девайсы, представленные 12 сентября, могут предложить дополнительно еще вариант с объем 512 Гб. Но можно предположить, что популярностью будет пользоваться iPhone Xs на 256 Гб, как показала практика, такая конфигурация удовлетворяет 75% пользователей.

Дисплей

Больше всего впечатляет 6,5 дюймовый iPhone Xs Max с экраном Super Retina HD и разрешением 2688×1242 пикселя. iPhone Xs 5,8 дюймов сохранил показатели своего предшественника — Super Retina HD экран, разрешением 2436×1125 пикселей. Во всех случаях OLED дисплей, занимающий всю поверхность фронтальной части смартфона. В iPhone Xs Max увеличилась также частота обновлений до 120 Гц (количество возможных изменений изображений в секунду). Еще более реалистичные и живей картинка на экране.

Защита от брызг, воды и пыли

Модели Айфонов 2018 года получили улучшенную защиту IP68, погружение под воду до 2 метров на 30 минут. У iPhone X степень защиты IP67, что позволяло устройству выдерживать погружение под воду до 1 метра в течении 30 минут.

Процессор

Как и обещали iPhone XS и iPhone Xs Max на борту имею новый чип A12 Bionic c Neural Engine следующего поколения. Айфон 10 прошлого года комплектовался процессором A11 Bionic.

A12 Bionic — это шестиядерный процессор, где два ядра выделены для сложных вычислительных процессов, а оставшиеся четыре для повседневных задач. Neural Engine нового поколения — это машинное обучение в режиме реального времени для обработки фотографий, работы приложений и дополненной реальности.

Камера

Улучшения камеры касаются появления определенных функций и возможностей. Использования искусственного интеллекта для создания превосходных снимков. Более совершенный портретный режим и эффект боке. Видео с возможностью записи стереозвука и расширенный динамический диапазон для записи 4К видео со скоростью 30 кадров/с.

Связь

В моделях XS и Xs Max впервый за всю истою Apple появились две SIM-карты. Nano-SIM и eSIM. Поддержка двух физических nano-SIM карт возможна только в китайских версиях. Так как электронная сим-карта в Китае запрещена на законодательном уровне. Также технология Dual SIM от Apple не актуально для Украины.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->