Китайская фирма угрожает монополии Microsoft на японском рынке

Молодая китайская софтверная фирма Yongzhong Technology, основанная в 2000 году, подписала договор с японской корпорацией Internet Telephone о поставках на территории Страны Восходящего Солнца собственного офисного пакета Yongzhong Office 2003. Позиционироваться новый «офис», как нетрудно догадаться, будет в качестве недорогой альтернативы программной продукции Microsoft.

Перед подписанием контракта компания Internet Telephone в течение более трех месяцев тестировала разработку Yongzhong, изучала отзывы пользователей и оценивала производительность. Теперь пакет будет предлагаться на внутреннем рынке Японии, а ожидаемый уровень продаж его в 2004 году должен достигнуть отметки в 5 миллиардов йен (свыше 46,5 миллиона долларов США). На сегодняшний день существуют три версии Yongzhong Office 2003, локализованные для англоязычных стран, Китая и Японии. Программный продукт, со слов разработчиков, обладает очень высокой функциональностью и, вместе с тем, стоит заметно меньше Microsoft Office 2003, с которым, к слову сказать, в пакете обеспечивается обратная совместимость.

Появление альтернативного офисного пакета может серьезно подорвать монополию софтверного гиганта на рынке офисных программ Японии. Нужно также отметить, что наиболее мощные с экономической точки зрения государства Юго-восточной Азии — Япония, Южная Корея и Китай — вполне возможно, в скором времени возьмутся за реализацию и еще одного проекта, в рамках которого предполагается создание новой операционной системы. Появление этой ОС (как и продвижение Yongzhong Office 2003) должно снизить зависимость экономики этих государств от продукции софтверного гиганта, уменьшить расходы на приобретение программного обеспечения и улучшить ситуацию с безопасностью программных продуктов.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->