Apple iPhone XR — «бюджетный» смартфон с 6,1″ Liquid Retina-дисплеем на A12 Bionic

Наряду с iPhone XS и iPhone XS Max, американская Apple также анонсировала iPhone XR, который является самым дешевым смартфоном из трех, которые были представлены на стартовом мероприятии в Калифорнии. Apple iPhone XR поставляется с алюминиевым корпусом и стеклом. В отличие от линейки iPhone XS, новый iPhone XR оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением экрана 1792×828 пикселей, предлагая плотность 326 ppi.

iPhone XR

Компания называет дисплей «Liquid Retina» и утверждает, что это самый современный ЖК-дисплей в отрасли. Он оснащен технологией True Tone от Apple, которая, как утверждается, предлагает более естественный просмотр.

В то время как iPhone XS серии оснащен 3D Touch, iPhone XR данную технологию не поддерживает. Тем не менее, компания представила Haptic Touch, которая похожа на ту, что была введена в трекпад MacBook.

Так же, как iPhone XS и XS Max, iPhone XR тоже оснащен новейшим 7-нанометровым чипсетом Apple A12 Bionic. Apple заявляет, что он открывает новые возможности для игр, фотосъемки, редактирования видео и приложений с интенсивной графикой, при этом обеспечивая отличное время работы от батареи.

Смартфон поставляется в трех вариантах хранения — 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

камера Apple iPhone XR

iPhone XR оснащен одним 12-мегапиксельным датчиком сзади, с широкоугольным объективом, состоящим из 6 линз, и оптическим стабилизатором изображения (OIS), таким же, как у iPhone XS. На лицевой стороне он имеет ту же 7-мегапиксельную камеру True-Deth и оснащен поддержкой Face ID, которая теперь разблокирует телефон через распознавание лица быстрее, чем когда-либо. Камера также поддерживает портретный режим, который позволяет снимать изображения с эффектом боке.

Все модели iPhone, анонсированные в этом году, имеют стандарт защиты IP67, и, таким образом, iPhone XR также является водостойким.

Он работает на последней операционной системе iOS 12. Что касается емкости аккумулятора, Apple утверждает, что аккумулятор на iPhone XR даржится на полтора часа больше, чем у iPhone 8 Plus.

IPhone XR поставляется в нескольких цветовых вариантах, включая черный, белый, синий, коралловый, желтый и красный. Он оценивается в 749 долларов США и будет доступен для предварительного заказа с 19 октября, а поставки начнутся 26 октября.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->