Презентация новинки от Apple: встречаем новый iPhone XS Max

В этом году Apple не изменила своим традициям и провела рекламную кампанию новой линейки смартфонов 12 сентября 2018 года.

Презентация новинок началась в 10 утра (в 20:00 МСК) и прошла в театре им. С Джобса, США, Калифорния. Была предусмотрена прямая трансляция с места события, так что все желающие могли наблюдать за происходящим в режиме он-лайн.

В этом году фанаты смогли оценить сразу три новинки от яблочной компании: iPhone (XS, iPhone XS Max (в Алло можно стать в электронную очередь и быть одним из первых обладателей данной модели в Украине) и доступный iPhone . Предзаказ и продажа на новые гаджеты серии XS начнутся уже через неделю после презентации — с 21 сентября 2018 года. Что касается девятой модели, то ее придется подождать до середины октября.

Дизайн

Внешний вид новинок моделей XS продолжил идеи iPhone 10. На базе именно этой модели создавался дизайн серии. Так же, как и в десятке, у моделей 2018 года отсутствуют кнопка “домой” и Touch ID. Все новинки имеют закругленные грани, тонкорамочный металлический корпус и стеклянный дисплей.
Экран смартфонов защищен от выгорания новой технологией. Она поможет сохранить жидкокристаллические дисплеи новинок от появления полос и точек.

Размерная сетка

Линейка 2018 года представлена смартфонами с диагоналями экрана 5.8, 6.1 и 6.5 дюйма. Параметры гаджетов составляют:

· iPhone XS Max — 6.5 дюйма
· iPhone XS — 5.8 дюйма
· iPhone XR — 6.1 дюйма
Разрешение дисплея составило в среднем 2436х1125 пикселей, что обеспечивает высокое качество цветопередачи. Разрешение экрана телефонов остается на высоте:

— для iPhone XR плотность экрана составляет 326 PPI;
— для XS — 458 PPI;
— у XS Max плотность экрана равна 458 PPI.

Характеристики:

Процессор

Линейка XS получила новый чипсет А12 Bionic — процессор нового поколения разработки Apple. Его производительность была увеличена на 40%. Этого удалось достичь благодаря удваиванию плотности транзисторов на кристалле и производству чипа по 7-ми нанометровому технологическому процессу. А12 Bionic был протестирован в Geekbench 4. По данным ресурса показатели чипа составили:
· 4 673 ед. — в одноядерном тесте;
· 10 912 ед. — в многоядерном тесте;
· 21 691 ед. — в графическом тесте.

Скорость обработки графики удалось поднять на 40%, а общая производительность устройства выросла на 10%. Это обеспечило более комфортную работу iPhone XS и iPhone XS Max c улучшенным движком дополнительной реальности AR Kit 2.0.

Поддержка

Модельная линейка XS оснащена поддержкой двух Sim-карт. Однако, поддержка второй карты реализована по технологии eSIM. Такая система пока не поддерживается сотовыми операторами Украины, потому практичность второго слота остается под вопросом. Две симки получили модели для китая.
Как и прежде, флагманские модели работают с сим-картами формата Nano-SIM. Также неизменной осталась поддержка Wi-Fi с технологией MIMO, Bluetooth и NFC с режимом считывания. Стандарт связи — CDMA или GSM в зависимости от модели телефона.

Технология “Face ID”

Технология распознавания лица с помощью объемно-пространственного сканера была реализована в iPhone X в 2017 году. Она успешно заменила Touch ID — дактилоскопический датчик снятия отпечатка пальцев и плавно перешла во все модели 2018 года.

Камера

В 2018 году компании пришлось отказаться от внедрения технологии тройной камеры. Ее реализация была перенесена на 2019-ый. В этом году вся линейка оборудована двойной 12-мегапиксельной камерой (серия XS) с усовершенствованной работой затвора и функцией Smart HDR; одинарной камерой на 12 МП (iPhone XR).

Корпус

Материалом изготовления корпуса для iPhone XR и XS Max послужила сталь. XR модель имеет алюминиевый корпус. Серия XS оснащена жидкокристаллическим OLED-экраном с запатентованной системой защиты от выгорания. Диагональ экрана составляет 5.8” (XS) и 6.5” (XS Max). Диагональ LCD-экрана XR равна 6.1 дюйма.
Вся линейка лишена переходника с Lightning на 3,5 мм аудиовыход.

Вариации цвета

Модельный ряд серии XS пополнил корпус в благородном золотом цвете, а XR порадовала сочным красным, оранжевым, желтым и синим цветами. Ну и конечно не обошлось без классических черного, белого и серого цветов.

Цена гаджета

Стоимость айфонов 2018 года оказалась предсказуемой. Стоимость устройства зависит от комплектации. В день открытия предпродажи цена на XS Max составляет 1099 долларов. XS обойдется в 999 долларов США. XR можно будет купить за 749 долларов.

Алло: ждём новинки Apple уже этой осенью

Представители компании Алло сообщили, что ожидают новинки в Украине уже этой осенью. Но уже сейчас компания анонсировала интересную возможность для заинтересованных покупателей новой продукции Apple: Алло предлагает “зарезервировать” место в электронной очереди, нажав на кнопку “Быть первым” на соответствующих товарных карточках новинок на сайте Алло. Это даст возможность стать одним из первых покупателей официальной продукции Apple, после официального старта продаж в нашей стране.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->