Perfectly Keyless от Bosch — виртуальный ключ для автомобиля

Приложение Perfectly Keyless от Bosch создает виртуальный ключ от автомобиля прямо на смартфоне. С Perfectly Keyless смартфон выступает в роли традиционного ключа, благодаря чему повышается уровень удобства пользования автомобилем. Эту идею особенно оценят менеджеры автопарков и логистических компаний: больше не нужно передавать ключи от водителя к водителю, управление доступом к транспортному средству осуществляется через приложение.

Perfectly Keyless от Bosch

В Bosch считают, что новый продукт, мировой релиз которого состоится на выставке IAA Commercial Vehicles в Ганновере, будет иметь большой успех на рынке. Только в Германии насчитывается порядка 15 тысяч логистических компаний, большая часть которых имеет по меньшей мере двенадцать автомобилей с водителями в своем распоряжении.

В основе новой системы является приложение, которое устанавливается на смартфоны диспетчеров и водителей и предоставляет доступ к автомобилю за несколько кликов. В будущем Bosch планирует расширить функционал, который позволит логистическим компаниям полностью интегрировать управление виртуальными ключами в свои системы планирования и контроля движения транспорта. К примеру, как только диспетчер назначает водителя и автомобиль на определенный маршрут, система автоматически генерирует ключ и отправляет его на смартфон водителя. Если расписание поездки меняется, программа вносит изменения в код виртуального ключа.

Электронная система управления ключами Bosch соединяет автомобили и приложения на смартфонах посредством облачных хранилищ данных. Диспетчеры или менеджеры автопарков используют приложение, чтобы закрепить автомобиль за водителем на определенном маршруте. Perfectly Keyless генерирует индивидуальный и безопасный ключ-код и пересылает его через облако на смартфон водителя. При приближении к транспортному средству, сенсоры, установленные в автомобиле, ловят сигнал смартфона по беспроводному соединению. Дверь можно открыть лишь в том случае, если код на телефоне совпадает с электронным замком на автомобиле. Сенсоры также регистрируют, когда водитель садится за руль, и двигатель заводится, как только он нажимает кнопку включения-выключения. Когда водитель выходит из автомобиля, система автоматически блокирует двери.

Что же делать в случае, если батарея разрядилась, телефон пропал или его украли? В будущем приложение будет доработано таким образом, чтобы оно работало даже при нулевом заряде аккумулятора. В этом случае смартфон и автомобиль будут использовать технологию NFC, беспроводной протокол соединения для обмена информацией на небольшом расстоянии (около 10 сантиметров). Bosch планирует использовать эту функцию как еще один уровень защиты: если смартфон потерян или его украли, электронный ключ можно деактивировать онлайн, блокируя таким образом доступ к авто. До тех пор, пока диспетчер не даст доступ другому водителю или не введет данные другого телефона в приложение, автомобиль будет невозможно открыть и завести.

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->