Huawei AI Cube — 4G-роутер и смарт-спикер с Alexa

На берлинской выставке электроники и бытовой техники IFA-2018 подразделение Huawei Consumer Business Group представило Huawei AI Cube — интеллектуальное устройство, которое работает и как колонка, и как 4G-роутер и оснащено голосовым ассистентом Alexa. Отличаясь компактностью и минималистичным дизайном, AI Cube предлагает потребителям новый более удобный способ подключения к интернету и управления «умными» устройствами, в то же время обеспечивая высокое качество звучания.

Huawei AI Cube

Huawei AI Cube поддерживает 4G LTE и удовлетворяет множество требований к подключению, которые возникают при работе систем «умного» дома. Процесс настройки роутера прост и интуитивно понятен. Для подключения высокоскоростного интернет-соединения на скорости LTE категории 6 (300 Мбит/с по нисходящей линии связи) требуется только SIM-карта 4G. Huawei AI Cube также поддерживает стандарт 802.11ac Wi-Fi, а это означает, что маршрутизатор является двухдиапазонным и способен работать на каналах 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также передавать данные по локальной сети (LAN) со скоростью до 1200 Мбит/с.

Встроенный в AI Cube голосовой ассистент Alexa позволяет пользователям легко проигрывать музыкальные треки, управлять домашними смарт-устройствами, получить доступ к более чем 50 000 «умений» Alexa — и все это при помощи одного лишь голоса.

Huawei AI Cube имеет большую звуковую полость объемом 400 мл и алюминиевую диафрагму, позволяя динамику воспроизводить высококачественные звуки с кристально чистым среднечастотным диапазоном и максимумами, а также с красивыми басами. Качество воспроизведения звукового потока еще более улучшено благодаря фирменному аудиоалгоритму Huawei Histen, который обогащает набор функций AI Cube с помощью виртуального баса, линейного фазового эквалайзера, адаптивного контроля усиления, распознавания голоса издалека и многого другого.

Huawei AI Cube

Все вышеперечисленные технологии «упакованы» в маленький белый корпус с матовым финишем и бесшовной сетчатой 3D-основой. Более того, все порты спрятаны под основанием AI Cube, что позволяет устройству выглядеть как стильный предмет интерьера.

По ожиданиям аналитической фирмы Canalys, люди станут покупать вдвое больше домашних «умных» колонок, а объем глобального рынка к 2020 году достигнет 225 млн единиц. Особый интерес к этой категории продуктов наблюдается на китайском рынке. Являясь лидирующим глобальным производителем телеком-оборудования и смартфонов, Huawei располагает уникальной возможностью извлечь выгоду из этой растущей тенденции в Китае и за его пределами.

Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->